投票前,你是頭家?

86090033

(Nikon L35 AF,Konica Centuria Super 200)

你是頭家?投我一票?

從有投票權以來,投票前他們都是這麼叫你的,親愛的頭家。

尋求連任者忙著羅列政績,角逐者跟你說改變才有未來。

真的,不用選舉前才彎著腰叫頭家,實在是不敢當。

我們只敢默默地靜靜地游移在城市之中,為的不過是一餐溫飽,未敢奢望美好的未來,並且習慣這就是自己生存的世界,有坑洞我們會自己閃過,有困難我們會設法渡過。

不要給一個壯濶華麗的城市藍圖,然後一次又一次,我們繼續作著春秋大夢,順轉、逆轉、不斷空轉。

請當選者記得承諾,讓投票完卸下頭家職務的我們繼續,默默地靜靜地,感受自己和城市的移動。

留言

  1. 頭家你好,再過四天你就不是頭家囉!要好好把握。

    回覆刪除

張貼留言

回應不用錢,請多多益善!懶得寫字按個讚也是相當感謝!

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

[古典相機] M42 機皇.快門最速機身.Fujica ST801.1973

[中判相機] 開始 120 吧.Pentax 6x7.1969

[古典相機] 世界第一台 TTL 分區測光 SLR,Minolta SRT-101.1966

[古典相機] OM System 首部 AE,OTF 測光始祖.Olympus OM-2.1975