[傻瓜拍相機] Praktica ZOOM 700AFD

DSC06119

跟朋友借來玩的,放在他們家很久都沒拍了,當年他是在全國電子買的。

會讓我想玩的原因,大概就是因為 Praktica 的牌子吧,Pentacon 德國,曾經是有那麼點名氣的品牌,不過現在即使 Praktica 還有在出數位 DC,價格應該都淪為平價且乏人問津了吧。

DSC06122

35-70mm 變焦鏡頭,使用 CR123A 電池,全自動傻瓜相機,沒辦法調 EV,玩增感的唯一方法只能剪 DX Code 條碼貼在要拍的底片上面去騙相機,觀景窗超小,內建閃燈可以強制關閉,不過開機就會回復 AUTO 設定,得再切換一次 (AUTO、強制閃燈、防紅眼、關閉閃燈)。

目前 Praktica 官網上也沒有列出這台,有一台應該是比較新的型號 (ZOOM 1500AFD) 是可以調 EV 的。

總之就是一台傻瓜相機。

機身照片》

DSC06118
DSC06121
DSC06117
DSC06120

留言

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

[中判相機] 開始 120 吧.Pentax 6x7.1969

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式

[古典相機] 世界第一台 TTL 分區測光 SLR,Minolta SRT-101.1966

[古典相機] M42 機皇.快門最速機身.Fujica ST801.1973