Tagged under: , , , ,

Rumor 整理:富士將重回可換鏡頭相機的市場,近期將推出三款相機

fujifilm_logo最近的消息是這樣的:

首先是路透社專訪了富士相機事業部的大頭 Takeshi Higuchi,提到了富士直指全球相機市場第三名地位的雄心,目前他們排名老五,預計在兩年內幹掉 Nikon 和 Samsung 取得第三名的地位。

From: 路透社 Fujifilm aims to be world No. 3 in cameras

另外一篇 Photorumors 的報導,提到會在今年秋天推出三款相機:

1. 第一台相機是變焦倍率 20 倍的相機,有耐候設計,會採用較大尺寸的感光元件 (APS-C 或 M4/3 的尺寸),目標對象是可能想買像 Nikon D3100 這樣的入門單眼,但又不想買一堆鏡頭的人客。

2. 第二台相機是以 Panasonic LX5 和 Canon G12 為假想敵,最大光圈 f2-2.8 的高階隨身相機,一樣要主打有吃到甜頭的復古機身外型,會比 X100 便宜。

3. 第三款大概是最讓人感興趣的,最近沸沸揚揚地傳說富士要推無反光鏡可換鏡相機,然後就有人說因為富士跟 Olympus 關係不錯,也是 M4/3 標準的成員之一,所以會做 M4/3 的系統,然後又有人說富士可能除了 M4/3,也可能同時推出另一個版本的無反系統。

From: Photorumors:Three new cameras from Fuji in September

說真的,關於第三點,如果是做 EBC 鏡頭壓寶 M4/3 和 NEX 或 NX 應該是有利,如果是出兩套系統,結果大概也不會太妙吧?怎麼做市場區隔和價位區隔?還有很多莫名奇妙浪廢掉的研發成本,假設兩個系統之間沒有顯著的特性分別的話。

先前本站報導的 Rumor:讓人振奮的消息!Fuji 的無反數位相機系統可能以 TX 做為藍本!

其實我看這幾篇報導有一個疑惑,富士現在真的是相機市場第五名哦?

0 回應:

張貼留言

回應不用錢,請多多益善!懶得寫字按個讚也是相當感謝!