五一拍照日

因為獲得了一個下一整天雨的勞動節,於是都在家裡整理東西順便拍照了。

雖然身為不認真攝影人代表,目前拿 4x5 相機拍 FP100C 的畫面偏移 (因為片匣本來就是插歪的) 已經算是抓到要領,另外還要再找到 6x9 的裁切畫面究竟會落在對焦屏的大概位置,差不多就算是做完功課了。

照片以下:Graflex Crown,Honeywell Strobonar Model 64B,Graflex Optar 135mm f4.7,Fuji FP100C

無標題
無標題
無標題
無標題

話說,那支 H 社的老燈我老婆一直覺得是吹風機來著。

我是覺得當年這支閃燈使用手冊裡面的圖拍得也太好了吧!

Honeywell Strobonar Model 64B,1958 年出產,時價 59.95 USD。

Strobonar Model 64B

留言

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式

[連動測距相機] Konica C35 Automatic (Flashmatic).1971

[拍立得相機] 向寶麗來經典致敬.Polaroid Originals OneStep2.2017

[古典相機] 簡單易用.Nikon EM.1979