節奏與三人新故鄉

05190028

(Olympus OM-2,OM G.Zuiko 50mm f1.4,Kodak PJ400)

因為喜歡,所以一家三口一起決定搬到新故鄉。

對成員中兩位台北出生的女孩子來說,這樣的生活環境或許是反差很大的。

我記得帶 Angel 參觀宜蘭的幼兒園時,園長講了很多,最有感覺的是關於『生命的節奏』。

踏著微涼的晨露,一早七點十分的客運,一天工作之後,晚上九點左右的班車,似乎也成了一種節奏。

有著相同節奏的也不少,前一晚同班車回羅東的通車人,隔天早上也出現在客運站,一起買票上車。

幾次都是隨到車站隨劃位,我總坐在最後排,高高的計算著載客率,睡一下嘛其實時間也不夠長,頂多就是聽個歌曲節奏閉目養神一番。

幾天下來,發現也有對節奏感要求強烈的通車人,固定劃上每天同一班車的同一個靠窗座位,從綠油油的農田到高樓高架林立,每日輪播。

覺得幸運的是,每次決定一種全新的節奏並不會得來八方四面的阻撓,反而從入學,找要租的房子,獲得了好多甜蜜卻又素未謀面的幫助,於是可以一直這麼任性著,追求自己喜歡的節奏。

要感謝的人太多,就謝天吧。

留言

  1. 離開熟悉的環境需要很大的勇氣吧?

    幾年前回去,雪山剛通車,一下子本來很難直達的宜蘭變近了 。表弟帶我走了一趟,真正體會到蘭陽之美。

    回覆刪除
    回覆
    1. 宜蘭好潮濕也是真的,這我就不太習慣。

      刪除
  2. 說勇氣是太浮誇,傻勁倒是有一點,重點是小孩老婆支持

    回覆刪除

張貼留言

回應不用錢,請多多益善!懶得寫字按個讚也是相當感謝!

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

有點誇張的準專業機.Minolta Alpha 7 (Dynax 7、Maxxum 7).2000

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式

[連動測距相機] Yashica Electro 35 GSN.1973