強力的相機偵測雷達.我的舌頭俏皮.莎莎亞椰子老闆

17970024

(攝於台中梧棲漁港,Fujica ST801,Fujinon EBC 135mm f3.5 M42,Fujicolor 100)

遠遠聽他在幫客人挑椰子,說他是來賣身體健康的,中文頗流利。

邊殺著椰子,在我遠遠地進行射擊準備的同時,猛地給我個絕妙表情,一股電流讓我顧不得思考,反射動作般快速地按下快門後,回頭我給了他一個大大的讚。

告別漁港回台北的路上,因為他有趣的表情,十分愉悅,惦記著要快快把底片送沖洗,老實說,這一卷就只擔心這張沒拍好哩。

平均來看,我懶散的拍攝習性,一年了不起拍到一個有意思的店家老闆吧。

不過對我來說,那是生活裡相當有趣的回憶!

留言

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式

[中判相機] 開始 120 吧.Pentax 6x7.1969

[古典相機] 世界第一台 TTL 分區測光 SLR,Minolta SRT-101.1966

[古典相機] OM System 首部 AE,OTF 測光始祖.Olympus OM-2.1975