發表文章

目前顯示的是 一月 24, 2010的文章

試用 Rightouch N1 智慧型液晶顯示遙控器

圖片
拿到這支試用的智慧型遙控器,除了可以用來學習電視以及 DVD 播放機的遙控功能,讓你可以只用一支遙控器就能控制電視跟 DVD 播放機,還可用遙控器管理電腦上網功能(上網時間)、上網記錄等,遙控器上的液晶螢幕,可以顯示 EPG 電視節目表,並且透過內附的軟體上網更新最新的軟體及節目表等等。拆箱就省略了,使用前記得先看看使用說明手冊。

抓鼠成果報告

圖片
家有鼠患三個多月來,真的是不舒服極了。除了在倉庫間發現老鼠屎和一整包被拖到櫃子底下的牛軋糖,我們本來還在想說牛軋糖到底是被誰吃完了咧!後來還發現電視櫃後面的小空間,也有 Angel 吃剩的餅乾,連嬰兒食品也不放過。最可怕的是衣物間衣櫃底下的景況,除了滿佈還沒吃完的東西,還拖了幾件 Angel 的衣服當他們的床,真是蠻懂享受的。觀察了一下家裡,後門大概是唯一有機會讓老鼠出入的地方,我先把後紗門跟門檻之間的間隙給弄緊,沒想到鼠輩們超強,這陣子居然在紗門底部咬出一個小圓洞 (如左圖),供他們進出之用。紗門裡頭還有一層木板門,是老門了,底下有縫隙,想補恐怕也不容易,只能整片門換掉,所以我先在木板門裡頭密密地排滿了黏鼠板,最近市面上賣的黏鼠板都標榜有奶油還是乳酪味之類的,聞起來都香香的。除了木板門邊,也在廚房到客廳之間的牆邊,跟一些猜測可能是行進的路線,也放了幾片黏鼠板。不確定黏鼠板是不是有用,還買了電子驅鼠器,完全是買心安的,個人覺得應該是沒什麼用。隨著日子一天又一天過去了,黏鼠板一直沒收獲,卻仍然時不時看到從垃圾桶咬出來的東西,垃圾原本放在後陽台,移到前陽台之後老鼠又移到前陽台進攻,總之是防不勝防,感覺是內外夾攻,家裡有外頭也有,是蠻大的一個家族。更慘的是,兩個月來沒抓到老鼠就算了,我光是不小心腳踩就中了不下五次,第一次踩中,我從後陽台收了滿滿的衣服抱著,也沒注意,脫了拖鞋,一跨腳就中了,接著拿油在浴室洗了十分鐘,後來幾次雖然有在注意,有時不小心穿著拖鞋踩到一點點,又損失了一隻拖鞋,這段期間已經丟了四雙了,被鼠輩們搞得心情超不好的!前幾天我思考了一下擺在後門的黏鼠板有沒有死角,所以重新配置了一下,打算如果這個禮拜再沒抓到,我就要去買新的了,從每天回家去巡黏鼠板上有沒有老鼠,到後來都已經呈現一種放棄的狀態,連看都不看了。就在今天晚上老婆正在準備晚餐的前置作業,我等著去倒垃圾之前,老婆尖叫一聲,正要回頭丟菜渣到垃圾桶裡的老婆,被黏鼠板抓到的第一隻老鼠嚇得魂都快飛了!礙於照片拍出來太噁心,所以就不拍了,趁著倒垃圾一併處理掉這心頭大患,心情真是豁然開朗啊!回想了一下這隻小老鼠死在黏鼠板上的樣子,頭是朝著門口的,不曉得是不是因為家裡的東西被我們清的差不多之後,他想離開我們去外面覓食了,想從他之前挖好的出入口要出去的時候,踩中了我重新配置在洞口的改良版超大片黏鼠板。現在只能希望別再…

親愛精誠

圖片
(攝於公企中心,Pentax K10D,DA 40mm)「親愛精誠」這四個字,從念政大開始看到現在,就連當兵也沒忘。不是愛校,是因為新訓中心吃飯前,要喊「親愛精誠」才能進餐廳,就像是要感謝主賜我們飯吃一樣。

照片被刊登在國外部落格.Angel

圖片
ReadyPhotoSite Blog 網址:http://www.readyphotosite.com/blog/fun/fun-and-cute-photos/發現 Flickr 的照片有來自國外來的連結,所以點了那個網址,看到 Angel 的照片被放在第一張,底下還有很多有趣的照片,有人的,有動物的,都很可愛。希望透過這些可愛有趣的照片讓大家開心哦!特別加送 Angel 咬碗的搞笑新梗。還有「歐品康」Angel感謝各位朋友定期收看本格。

歡迎使用 Facebook Connect 留言討論

圖片
裝了 Facebook Connect 的意見回應功能,您可以使用 Facebook 的帳號登入之後,在這裡發表的留言會出現在 Facebook 上。點選每篇文章的標題進入之後,可以發現文章底下多了上圖的畫面,雖然會因此變成兩個不同的回應系統,一個是 Facebook 上的,一個是原來 Blogspot 上的,擇你喜歡的方式回應吧!

用哪隻眼睛對焦?

圖片
雖然現在連 DSLR 都有 Liveview 了,不過習慣用觀景窗對焦的人仍然是有滴。有一說是用右眼對焦才是正解,主因是希望拍照時能兩眼都張開,用左眼的話右眼會被遮住。另有一說是慣用眼,如何知道你的慣用眼是哪一眼呢?From PTT 文章教大家一個判別慣用眼的方法請先將雙手掌心朝前方 並將雙手重疊出一個三角形(洞孔盡量小) 用兩隻眼睛一起從三角形的洞洞中看到一正前方的定點接著 保持同一個姿勢不動然後閉起一隻眼睛 看看定點的目標物有無消失接著再閉起另一隻眼睛做CHECK 如果說你是在閉左眼時 目標物不見 而閉右眼時則看見你的慣用眼就是左眼反之 則是慣用眼為右眼個人測試結果是左眼,因此一拿起相機,很自然是用左眼對焦的。無論如何,不要用屁眼對就是了,因為會臭。