發表文章

目前顯示的是 三月 13, 2011的文章

秩序.大和民族

圖片
(攝於台北永康公園,Panasonic LX3)強震津波之後,日本展現的秩序透過媒體的報導,讓世人欽佩不已。在災後物資匱乏的情況之下,所有人仍然規矩地排著隊,領取或購買物資和水,絲毫不見混亂;加油站不開放民眾加油,為的是保留讓救難車輛有足夠的燃料可以前往救災;商店配合限電措施,共赴國難、共體時艱;飲料公司宣布所有販售機將免費供應飲料,日本的 7-11 和全家全部免費提供食品和飲水,大超市開放避難,公眾電話免費;電視台用各國語言宣導著如何避難。日本雖然受災,團結、守法、守秩序,已然成為全世界的典範。禮拜天的下午,我們帶 Angel 在永康公園溜滑梯,在我身旁是一位日本爸爸,他的孩子,不像有些孩子會急著搶爬樓梯,甚至會推開爬得慢的孩子,日本男孩跟在我們家爬樓梯小心又緩慢的 Angel 後面,一階一階,跟著上到了梯頂,溜下來之前,用手勢和他的父親一再的確認從哪一條滑梯溜下,他的父親則是用聲音和手勢指揮著,要小男孩等待別的孩子溜下來,梯面上沒有孩子的時候,父親說 OK 了,小男孩才從滑梯下溜下來。那一刻,對照著日本災後的表現,見微知著,很佩服他們的公民教育,展現了強大的國家軟實力。

Google Adsense 西聯匯款在台灣如何領錢

圖片
前話,走到第一次領錢這一步,相較於很多部落客達人來說,我算是有夠久的了。首先,當您累積到最低支付金額的 100 美元,您會在下個月 Google Adsense 的平台裡付款紀錄的頁面看到付款核發的訊息您可以點選盈餘表的連結,把整個對帳單印下來,或者用紙筆抄下:款項金額、MTCN 付款編號、Google Inc. (地址不用抄)、你申請 Google Adsense 的英文拼寫名字 (地址也不用抄),準備好你的身份證跟好心情,就可以前往有提供西聯匯款服務的據點。我是就近選擇國泰世華銀行,一進去先抽「外匯」櫃台的號碼牌,然後服務人員會讓你填一張西聯匯款的匯入匯款單,如果您跟我一樣是領現金的話,填上您的英文拼音名、英文拼音姓,匯款人寫 Google Inc. 即可,地址通通不必填,預期匯款金額填上金額,匯款國家寫 USA,匯款控制號碼則填上付款編號,最底下客戶簽名簽上你的中文大名即可。然後大概等個 20 – 30 分,服務人員會幫您抽一張「一般收付」櫃台的號碼牌以及把西聯匯款換算出來的台幣金額的表格給您,在「一般收付」櫃台將該張表格交給服務人員就可以領到熱騰騰的現金了。最後,祝大家領 Google Adsense 愉快。

戲精,唱歌要有表情.Angel

圖片
(Panasonic LX3)公車怎麼那麼久還沒來,來唱首歌吧!我們來唱「世上只有媽媽好」,記得加表情哦!「世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶,投進了媽媽的懷抱….」

[底片集] 大安森林公園曬太陽.Contax 139Q 卷一

圖片
(攝於大安森林公園,Contax 139Q,Planar 50mm f1.4 AEJ,Kodak ProFoto XL 100 36+)使用相機:Contax 139Q with Planar 50mm f1.4 AEJ
使用底片:Kodak ProFoto XL 100 36+
沖掃店家:公館五色鳥雖然,平時的活動範圍就在大安森林公園附近,下班回家也都會經過,但好幾年都沒進大安森林公園走走了。禮拜天,天氣很好,帶了推車出門,曬曬太陽,散散步,認識了新朋友,很舒服的週末假期。走在路上,遇上一位媽媽,爸爸帶著小哥哥去上廁所了,所以這位媽媽向 Angel 招了招手,邀她騎腳踏車,看 Angel 好像還不太會自己騎,還幫 Angel 推車車,教 Angel 腳要怎麼踩。後來我們在一片大草原休息,旁邊的大草原有另一個家庭,小姐姐跟我們家 Angel 年紀相仿,相見甚歡。熱情的擁抱天秤座的小姐姐很大方地把吹泡泡玩具借給 Angel,兩個人很開心的一起玩耍。Angel 不太會玩,小姐姐念國中的哥哥很溫柔,很有耐心的教學。但是 Angel 很小氣,帶來的球請她跟姐姐玩傳球的遊戲,傳沒幾次就嘟嚷著不想傳了。天氣很好,大安森林公園走上一圈,拍拍花,拍拍樹,拍拍老婆小孩,很輕鬆就享受到週末的悠閒。



常常出去玩是我的新年願望呢!希望今年能多帶老婆孩子週末到外面走走,當然也期待老天爺多賞點好天氣囉!另外,Planar 50mm 還真是讓人愛不釋手啊!其他本卷照片:Contax 139Q vol.1

[Blogger] 分享到 Facebook 卻發現文字抓錯?

圖片
因為最近發現 Facebook 按讚之後分享到您的 Profile 上的畫面,會像上圖那樣,會抓標題和摘要內文及圖片,就像按分享的效果一樣,所以,所抓的文字正不正確,大概也會影響朋友去點這篇文章的興趣吧。(以前是只顯示一條文字,內容是誰誰誰說那一個連結讚)Facebook 的 URL Linter 工具先介紹 Facebook 的 URL Linter 工具,可以用來 Debug 你分享到 Facebook 上的網址,Facebook 會抓取的內容。先輸入您文章的網址,按下 Lint 鈕:這支工具就會依照您的 OpenGraph 設定和網頁上的 META 去擷取資料,讓你檢測抓到的資料對不對。解決文字抓錯的問題這篇要談的是抓摘要文字的部份,Facebook 會抓的是第一個 <p></p> 符號之間所置放的文字或者 <description></description> 之間所置放的文字 (實測結果應該是優先抓 <description>),由於,大家很可能都是抓現成的版型,有些版型會用到 <p> 符號在文章內文之前,那就很有可能抓到夾在該 <p></p> 之間的文字,而不是所想分享的文章的文字,因此最簡單的方法,大概是像底下這樣:找到 <data:post.body/>,在前後加上 <description></description>,如下:<description><data:post.body /></description>然後,這篇所要的抓到正確文字就可以解決了,您可以用 URL Linter 去測試看看就知道。

天源廚房.傳統美食,在家享受!

圖片
友情幫朋友宣傳一下自家的小館子,用 Blogger 幫他做了一個店的網站:天源廚房。天源廚房從今年開始,讓平民傳統美食可以讓你透過網路下訂,低溫宅配送到你家,享受自己下廚的樂趣及方便性!天源廚房創立於 90 年間,位於新莊,負責人秉持著真材實料,不偷工減料,承襲家傳的製作手法,再加以研發。口感獨特,不添加防腐劑及人工香料,嚴選天然材料所製作的雞捲、芋丸、醃肉、獅子頭、豬肚酸菜等,皆獲得客戶的好評,一再建議上網銷售,期待締造更好的佳績。跟大家分享,好吃一定要介紹滴!