發表文章

目前顯示的是 七月 22, 2012的文章

心中那個男孩

圖片
(Nikon L35 AF,Fujifilm X-tra 400)那天,他瞪了我,滿滿殺氣。怪我怎麼不和他出去玩,何以避他唯恐不及。收著你,小心翼翼,只為了能一輩子保有你。別生氣,望你體諒,可愛男孩請住在我心裡。

至少是個聰明的跟進者.Canon EOS M 無反

圖片
(圖片來源:dpreview)不知道是不是天氣太熱的關係,今年七月看兩家新推出的無反:Canon EOS M 和 Panasonic G5 都有說不上的怪怪,外觀上一眼就能澆熄想要敗家的熱情,大概是這種感覺。當然外型這事很見仁見智,但從甫流出的一些資訊看來,身為一個晚了兩三年才總算還是踏進無反可換鏡相機這塊市場的跟進者,Canon 是比 Nikon 聰明的,至少有幾個省得被罵的梗:一、標準熱靴機頂不內建閃燈,但給你標準熱靴,不另造個小閃燈接頭規格搞成天怒人怨,內建個狗屁鳥閃用不到彈起來又醜爆,不管從哪個角度看 EOS M 只放標準熱靴此舉,EOS M 無反雖然是個後進者,至少已經從市場上的先行者身上學到了經驗與教訓,相當聰明。二、觸控螢幕總覺得沒有觸控不能活的這個時代裡,廠商還是順應潮流做一下這東西會比較好,EOS M 可以透過螢幕設定 A、P、S、M,或情境模式、濾鏡效果等等,至於操作介面好不好用這本來就見仁見智,只要是習慣一下或者日後用韌體更新就能處理的事情,基本上都不是大問題。三、APS-C Size 感光元件的香爐片幅至少是 Canon 版的 APS-C 也夠大了 (等效焦距1.6X),EOS M 卡口直徑是 58 mm(EF卡口直徑54mm),法蘭距為 18mm,繼續著人人好插的好香爐優良傳統,原廠會有不成比例的 EF 轉接環讓你接 Canon EF Mount 的一大狗票鏡群,其他廠的轉接環大概也都在等著出而已吧。四、雖然沒有很吸睛但至少中規中矩外型雖然不會讓你一眼就覺得是好看,但至少也是 Canon 平時做相機的那個調調,機身的樣子和大小大概就像 Canon 平時做的 DC,像是 S100 這種,基本上就大那麼一點點,整體來說,第一台無反這樣的機身中規中矩的,都算是安全牌,個人是覺得出第一台無反只要別像 Pentax K-01 那樣大概都很安全吧。影片:EOS M - Small and simple EOS(From: http://youtu.be/vneVnFv3pz0)影片:Canon Eos M hands on(From: http://youtu.be/bPyhM2x9gT8)Canon EOS M 規格感光元件:1800 萬畫素 APS-C 片幅 CMOS 感光元件,等效焦距 1.6X 感光度:ISO 100~12800,可擴展至 I…

[底片集] 超廣角的迷戀.Konica Autoreflex T2 卷十一

圖片
使用相機:Konica Autoreflex T2 with Konica AR Hexanon 21mm f4
使用底片:Perutz Primera 200 過期
沖掃店家:士林正典夢想至少有一顆 20mm 的鏡頭,認真算的話大概有三年那麼久了吧!三年來已經搞得系統一堆,焦段重複一狗票,但遲遲來不了一顆所謂的超廣鏡,其實都有點快放棄了,更想不到的,竟然是在最忙的這個月終於遇到他,連著皮筒原廠遮光罩漂洋過海到手後,拿到手裡還真給他約略的發抖著,不是器材控或者沒有廣角癖的捧油,前述發抖的症狀你不會懂的!拜今日好天氣之賜,剛好一卷從早拍到晚。








其他本卷照片:Konica Autoreflex T2 vol.11