發表文章

目前顯示的是 一月 19, 2014的文章

富士新機 Fujifilm X-T1 一月二十八推出,八十週年紀念

圖片
(圖片來源:Photo Rumors)創立於 1934 年的富士,今年要推出八十週年的紀念相機 X-T1。必須說,很喜歡他整體的外型!單機身流出的價格日幣約 180000 (約美金 1700),機身將比 X-E1 更小,更大更好的 EVF 1600萬畫素 APS-C X-Trans sensor II 感光元件 連拍速度 8fps 耐候機身  復古 SLR 機身外型設計 提供電池手把選購  比 X-E2 更快的自動對焦速度

故鄉

圖片
(台南老家,Graflex Crown,Komura Super-W 75mm f6.3,Fujifilm RDP III 4x5,番糬葛格沖,羅東阿正掃描)想起了可愛的故鄉,乎我意志堅強。

[網路文章分享] 正能量的28條智慧妙語

正能量的28條智慧妙語1、想一千次,不如去做一次。華麗的跌倒,勝過無謂的徘徊。 2、誰傷害過你,誰擊潰過你,都不重要。重要的是誰讓你重現笑容。 3、用時間和心看人,而不是用眼睛。 4、不要活在過去的回憶裡。昨天的太陽,曬不乾今天的衣裳! 5、要學會對擁有的一切懷有感恩之心,最終你會得到更多。如果你總是對那些沒有得到的東西耿耿於懷,那麼你永遠也不會滿足。想必,也不會快樂。 6、歲月極美,在於它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛開,清風自來。 7、突然發現,原先不少要好的朋友已經在不知不覺中失去聯繫。原來,友情和愛情一樣,沒有經營,最後也會形同陌路。 8、當長大以後,多希望自己還只是個孩子,給顆糖就笑,摔倒了就哭。不用偽裝到面目全非,不用壓抑自己的心情。 9、不是不想說話,而是有很多話講不出來,放在心裡會安全點。 10、世界上最遙遠的距離,不是相愛的人不能在一起,而是明明不能停止思念,卻裝作對方從未走進自己心間。 11、不埋怨誰,不嘲笑誰,也不羡慕誰。在陽光下燦爛,在風雨中奔跑,做自己的夢,走自己的路。 12、心情不好的時候,只想一個人安安靜靜的呆著,不求安慰,不求有人能懂。 13、好的感情,戰得勝時間,抵得住流年,經得起離別,受得住想念。 14、喜歡一首歌,有時候只是喜歡了一句歌詞,因為它碰到了你內心的深處 15、你既然認準一條道路,何必去打聽要走多久。 16、被特別在乎的人忽略,會很難過。而更難過的是,你還要裝作不在乎。 17、眼淚,有時候是一種無法言說的幸福,微笑,有時候是一種沒有說出口的傷痛。 18、小時候,認為流血了就是很嚴重的事,不管疼不疼,先哭了再說。直到長大後才發覺,其實流淚比流血更疼。 19、有些痛,說不出來,只能忍著,直到能夠慢慢淡忘。 20、世間都是這樣的,不管走到哪裡,總有令人失望的事情,一旦碰到,我們就很容易過度悲觀,把事情看得太嚴重。放心,閉上眼,睡一覺,說不定明天就會有新鮮的事兒發生。 21、終於有一天,你會知道:公交5分鐘一班,地鐵9分鐘一班,緣份有時候一輩子只有這一班。 22、最寶貴的東西,不是你擁有的物質,而是陪伴在你身邊的人。不能強迫別人來愛自己,只能努力讓自己成為值得愛的人,其餘的事情則靠緣分。 23、世上除了生死,都是小事。從今天開始,每天微笑吧。不管遇到了什麼煩心事,都不要自己為難自己;無論今天發生多麼糟糕的事,都不…

[網路文章分享] 人生最不值得你去做的30件事

【人生最不值得你去做的30件事】1、不要把時間浪費在錯誤的人身上。人生短暫,所以你不該把你的寶貴歲月與壓榨你幸福的人分享。假如別人真的需要你,他們自會騰出一片空間留給你。有的時候我們無須苦苦掙紮,放棄也是種選擇。永遠都不要報希望於老是瞧低你的那個人。而且,要記住:真正的朋友總會在你最需要幫助的時候出現在你的身旁,而那些在你輝煌騰達時結交於你的人卻未必是你真正的朋友。 2、不要逃避問題。直面挫折,挺過去。但我也知道,這一點都不容易。世界上沒有人能夠做到輕鬆自如地應對每一次困境。沒有人不是經歷了一次又一次的沮喪、難過、傷痛和挫敗才最終解決掉問題的。所以,我們不要急於求成,要一步一步地去解決問題。因為,那才是生活的意義之所在——面對困難、然後耐心地去學習、適應並解決難題。所有這些經歷最終塑造了現在的你。 3、不要欺騙自己。你大可以欺騙世人,但唯一一個不容許你欺騙的人就是你自己。只有當我們抓住機遇的時候,我們的生活才會有所改善。而要做到這點,第一步便是真誠地對待自己。 4、不要再把自己的需求放到不重要的位置上。最痛苦的事情莫過於你太愛一個人而忘記了自己也是需要被滿足的。幫助別人是重要的,一點都沒錯,但你同時也要幫助你自己。假如你從未追隨你的激情去做你真正在意的事,那麼現在就你是你開始夢想的時刻。 5、不要再幻想成為那個“不是你自己”的你。人生的一大挑戰就是埋葬真實的自己並渴望著自己能成為其他的人。總有人比你漂亮、也總有人比你聰明、比你年輕的人更多得是,但是他們都不是你。不要成為其他人,而是要做自己,這樣人們就會喜歡你。而且那個對的人只愛真實的你。 6、不要活在過去。假如你老是沉淪在過去的陰影中,你也就無法開始新的人生。 7、不要害怕犯錯誤。勇敢去嘗試,即使犯了一些錯誤,也要比什麼事也不做強吧!每一次成功都要經歷過失敗的洗禮,每一次失敗都會送你走上成功的殿堂。到最後,令你感到悔恨不已的不是你做過的事,而是那些你從未做過的事。 8、不要再責備自己所犯的那些錯誤。我們或許會愛錯人、或許會為不值得的事痛哭流涕,但有一點是確信無疑的,那就是錯誤能幫助我們找到對的那個人,也能讓我們下次做得更好。有誰不犯錯呢?我們都有過痛苦的經歷,也曾為了一點往事而懊悔不已。但是,你不能把你自己和你所犯的那些錯誤畫上等號,你也不能把你自己與你所經歷種種痛苦經歷等同看待,你只活在此時此刻,而且你也有能力…

[網路文章分享] 最好的保健就是-順其自然

最好的保健就是-順其自然背景 紀小龍,主任醫師、教授、博士生導師 我是做病理研究的。說到病理學,老百姓瞭解得不多。在國外叫doctor's doctor,就是“醫生的醫生"。並不是我們有什麼特殊的才能,而是我們都有一台顯微鏡,可以放大一千倍,可以看到病人身體的細胞變成什麼樣子了,可以從本質上來認識疾病。 最好的保健就是順其自然我認為,最好的保健是順其自然。不要過分強調外因的作用,而是按照自己本身生命運動的規律,去做好每一天的事情。小孩、年輕人、中年人、老年人,各有各的規律,各有各的自然之道。大家都吃保健品,保健品毫無作用。男人喜歡補腎,我不明白他為什麼要補腎。男性的強壯和性能力,是由身體的男性激素決定的,不是用什麼藥物、吃什麼食物能夠補充的。 化妝品只能用作心理安慰。有的人皮膚乾燥,抹一點潤滑的保持水分,那是可以的。但是想用化妝品變得年輕,還能變美白,更是胡扯。 皮膚的黑和白,決定於皮膚黑色素細胞產生的色素多和少。我去美國的時候專門考察過,黑人、白人皮膚的黑色素細胞都差不多,差在細胞產生的色素是多是少。你以為抹了藥,就能讓細胞產生的色素多一點或少一點,這是做不到的。很多化妝品抹上去之後確實有效果,但它不是從根本上解決問題,等於刷漿,你的黑色素細胞是永遠不變的。 每個人的皮膚都有7層細胞。如果你去做美容,磨掉3層,就像原來穿著厚衣服,看不到裡面的血管,現在磨薄了,血管的紅色就明顯,看上去就紅潤了,像透光一樣。所以你做美容以後,會又紅潤又光亮,顯得年輕了。不過,人的細胞替補是有次數的,假如能替補50次,你早早的就消耗掉了,等你老了,再想替補就沒有了。 還有運動。咱們可以運動,但是不能透支。任何運動形式都有它最佳的頻度和幅度,好比說心跳,正常人1分鐘跳70下,你不能讓它跳120下、150下,那不是最佳的運動限度。運動的時候,不能超過身體細胞所能夠承受的限度。許多運動員都不長壽,因為他的運動強度超過了應該承受的頻度和幅度。就像蠟燭,燃燒得特別旺,生命一定很快就結束了。 我們說,平時大家心跳是70下80下,不過成年累月都是這種狀態也不是好事。如果你每個禮拜有一次或兩次,讓心跳達到100甚至120(最好不要超過150),你的血液加速流動,等於給房間來了一次大清掃。一個禮拜左右徹底清理一兩次,把每個角落的廢物都通過血液迴圈帶走,有助於你身體的代謝。 醫生的診斷…