發表文章

目前顯示的是 三月 28, 2010的文章

Lightroom 3 Beta 2,內建繁中語系,免費下載

圖片
Adobe 於 3 月 22 日推出了 Lightroom 3 Beta 2 版,詳細可見 Release Notes。簡單介紹如下:1. 支援新款相機的 RAW 檔 (比 Camera Raw 5.6 還新)除了其他幾台今年推出的新機,其中支援 Sony Alpha 450 的 RAW 檔就是我一直在等的東西,如果您不升級 Lightroom 3 Beta 2,原來的 Lightroom 2.6 應該之後可以升級 Camera Raw 就可以支援底下的新款相機的 RAW。Canon EOS 550D (Rebel T2i / Kiss X4 Digital) Olympus E-PL1 Panasonic G2 Panasonic G10 Sony Alpha 450 (A450) 附註:若您電腦已安裝 Lightroom 2 以前的版本,目前安裝 Lightroom 3 Beta 2 並不會取代原來的軟體,而會是另一個獨立的軟體,包括也不能匯入 Lightroom 2 的編目進 Lightroom 3 Beta 2 (因為是 Beta 版的緣故,正式 Release 之後應該可以升級編目版本後匯入 Lightroom 3),不過原來在 Lightroom 2 裡的 Preset 預設集可以沿用,Lightroom 3 Beta 2 會直接抓到 (因為預設的路徑是相同的)。2. 支援 Video 影片3. 介面與功能的更新匯入圖檔介面上的變得更好看也更好用,另外影像處理功能也有所提升,如銳化、雜訊去除等等,處理速度上仍然蠻快的。4. 免費下載,可使用至 2010 年 6 月需申請一個免費的帳號,下載網址:http://labs.adobe.com/technologies/lightroom3/

5. 可自訂多組浮水印6. 「發佈服務」,這是我個人認為最值得一提的新功能內建 Flickr 上傳模組,設定在 Lightroom 的標籤 (Tag) 可以上傳至 Flickr,不同的 Tag 用逗號隔開,最大的好處是 RAW 檔修完可以直接上傳至 Flickr,電腦裡只要留 RAW 檔即可,省下我另存一份 jpeg 的硬碟空間,發佈服務可以像轉存 jpeg 檔一樣進行設定,在發佈之前,讓 Lightroom 幫你加上浮水印以及再進行縮圖銳化等等,重新發佈圖片還會幫你直接…

粉紅小窩

圖片
(攝於永和自家,Sony A450,Minolta AF 28mm,Lightroom ADB_AGFA CrossProc Preset)穿著粉紅色的衣裳在粉紅色的床上打滾,映入眼簾的全是粉紅。

這看板去抗議的應該是動物保育團體吧?

圖片
(新聞圖片文字來源:Nownews http://pushba.com/0b1e88c4)人家寫的是「馬、鷹、狗」三種動物,有誰叫這個名字嗎?不曉得警方是去蒐什麼證。

氣氛,Minolta AF 50mm f1.7 New

圖片
(攝於台北欣葉餐廳,Sony A450,Minolta AF 50mm)到外面餐廳用餐,美食通常伴隨著迷人的氣氛,擺設、服務、食材,缺一不可。不過,若不是工作,這通常不會是我的選項,路邊攤的氣氛就夠我享受的了。此次全程使用 Sony A450 和 Minolta AF 50mm f1.7 New,Sony A450 在複雜光源下的 AWB (自動白平衡) 讓我感到滿意,撇除暗處在沒有對焦輔助燈的情況下仍會判斷失準或對不到焦 (大概要拍這種活動的場子,找一支有支援 ADI 的閃燈還是需要的,這次其他拍人物活動的照片只勉強用內閃在撐),整體來說是良好而順手的。