發表文章

目前顯示的是 二月 13, 2011的文章

未來世界,玻璃製的一天,Corning Make it Possible

圖片
iPhone4 的螢幕,還有 Samsung Galaxy S 以及 Motorola Defy MB525 都是使用 CORNING 公司的 Gorilla Glass (強化金剛玻璃),擁有強大的保護力,而畫面依舊精細!Tough, yet Beautiful!底下的影片,名為玻璃製的一天 (A Day Made of Glass),是 CORNING (康寧) 公司對未來世界的願意。蠻有意思的,不過感覺未來世界超忙的,每個人都要能一心多用...A Day Made of Glass
另外一個影片,是介紹 Corning® Gorilla® Glass 在廚房的應用,金剛為您示範。Corning® Gorilla® Glass: Cooking Up Tomorrow's Kitchen

Samsung NX System Roadmap 2011

圖片
(圖片來源:article from blog.naver.com)一篇韓文的文章,內容提到 Samsung NX 產品線的展望,與一些計劃推出的產品,看不懂韓文沒關係,看圖就可以大致了解,重要的是,文末還有「事業線」可以看唷!大致的重點摘錄如下,詳細請至上面那篇去看:NX 機身的產品線分為三個系列:NX Style、NX Classic 以及 NX Classic+,其中,NX100 屬於 NX Style,NX10、NX11 屬於 NX Classic,三個系列都將會再推出新機 一顆 700 mm 的新鏡,主打天文攝影 針對 NX Camera 開發的 GPS 模組 2011 年預計推出的新鏡頭:(2/22 更新) 五月:電影專業鏡 18-200mm f/3.5-6.3 (特別針對錄影開發的鏡頭,變焦時可以自動對焦) 七月:超廣角 16mm f2.4 餅乾鏡 八月:微距 60mm f/2.8 (第一顆 NX 系統的搭載超音波馬達的鏡頭) 十月:人像鏡 85mm f/1.4 (也將搭載超音波馬達) 十二月:電影鏡 16-80mm f/3.5-4.5 感覺還蠻有規模的嘛!有事業線還是很重要滴!

[底片集] Minolta XD 卷三

圖片
(攝於台南金華路,Minolta XD,MD 28mm,Fujichrome Sensia III)使用相機:Minolta XD with MD 28mm f2.8 & MD 75-150mm f4
使用底片:Fujichrome Sensia III (RA3) 過期原裝片 24 張
沖掃店家:公館五色鳥年初一清晨,太早起,於是揣了相機出門散步,沿著小時候上下學的路線,就到了母校協進國小。天色仍未全亮,操場上運動人還不多。在校園裡隨意晃盪,跑道上的 PU 感覺很高級,很像細紅土的質感,這樣跌倒應該不會像以前紅土和舊式 PU 跑道那麼痛吧。在學校裡隨意拍拍鳥,拍拍植物,那天早上的雲還蠻美的,約莫七點等老爸來運動時才回家。

離開協進國小,走民生路回家的時候,有一條狗跟著我,散步有個伴也不賴
然後又繞過去運河邊,天知道為什麼清晨拍起來像黃昏一樣...
想拍飛機但快門不夠快,失敗亂走亂拍一陣之後,回到家,卻因為沒帶鑰匙出門被鎖在門外半個小時,等老爸運動回來才進得了門,早知道會比老爸早回來就跟他先拿鑰匙回家。到家以後大家才差不多都起床,然後帶 Angel 在佛廳拜拜Angel 和阿祖都拜好之後,Angel 跟阿嬤來張合照吧 其他本卷照片:Minolta XD vol.3

億載金城之清兵打砲

圖片
億載金城 年初二早上,使用了中華民國身份證免費參觀億載金城清兵放砲 (整點施放)。先來一段維基百科的介紹》二鯤鯓砲臺,或作二鯤鯓礮臺,舊稱安平大砲臺,現在一般俗稱為億載金城,是一座清朝時建立的砲臺。位於臺灣臺南市安平區,為中華民國內政部所頒訂的國家一級古蹟。在清同治十三年(1874年)日軍侵入今臺灣屏東縣一帶,引發了牡丹社事件。而清廷知道日軍犯臺後,遂命福建船政大臣沈葆楨以欽差(欽差辦理臺灣等處海防兼理各國事務大臣)身份來臺處理此事。這段時間裡,沈葆楨在臺灣規畫並進行了許多事宜,而興建二鯤鯓砲臺便是其中的一件。當時沈葆楨聘請了原在馬尾造船廠工作的法國工程師帛爾陀(M. Berthault)及魯富設計砲臺,而帛爾陀在設計時則參考了巴黎的外圍防禦工事。該工程從同治十三年(1874年)九月開始動工,直到光緒二年(1876年)八月才完工,而光緒年間亦有再加以修建。而在這之後二鯤鯓砲臺在中法戰爭和乙未年(1895年)劉永福抗日時,都曾對敵砲擊而發揮了其防禦外敵的功能。而在日治時期,由於日本人在統治初期並未予以維護,故二鯤鯓砲臺便一片荒蕪。而在日俄戰爭期間,日本政府把一些億載金城的大砲賣出去,以補償戰爭造成的經濟損失,現僅留後膛小砲一座為當時古物。除此之外,由於兵器的進步以及軍事理論的改變,億載金城遂就此失去了其戰爭價值。不過後來日本人將其列為府城名勝,遂又予以整修,並將原本進入砲臺的木橋改為飾以洗石子的鋼筋混泥土橋。二次大戰後,由於二鯤鯓砲臺地處荒郊,又有違建戶進入其中居住,以致砲臺情況更為糟糕。直到民國六十四年(1975年),正好是其建成一百週年的時候,臺南市政府大規模整建,並仿製當年大砲、小砲,大致恢復了昔日氣派。而八十八年(1999年)時又再次進行修復,而後重新開放。另外在最後一次整修時挖出了部分原埋藏於地底之下的遺跡,以玻璃罩保護著以供人參觀。二鯤鯓砲臺基本上是一座方型砲臺,而四個角落則是突出的稜堡,上頭安置大砲一座。稜堡比周圍環境較高,並留有馬路與矮牆(胸牆),而砲臺牆體則成45°傾斜。稜堡之間的牆壁內凹,主要是規畫讓槍隊在此防禦已經侵犯到近處的敵人。砲臺周圍有護城河圍繞,過去要進出砲台只能經由東面門洞可升降的木橋進出。而通過長達21公尺的門洞後,在砲臺正中央便是操兵用的廣大中庭,而周圍則有兵舍及彈藥庫等。其建材主要是以三合土及磚材為主,其中磚材的部分是從當時已經傾…

台南巧遇.大俠雲劍傲風塵與 Keroro 入侵德陽艦

圖片
(攝於台南安平港,Minolta XD,MD 28mm,Perutz Primera 100)德陽艦船齡已經有60多年,原為美國驅逐艦,民國67年(1978)一月抵台並命名為德陽艦,舷號925,服役了28年,於民國94(2005)年4月1日除役,船艦全長119公尺,寬12公尺,重量逾2000噸,服役期間除了擔任台海護衛之外,還曾參加中美獵鯊演習和敦睦遠航任務。年初二早上,在下九點整使用中華民國身份證免費參觀億載金城放砲,拍畢走出來剛巧遇上準備要入侵停泊在安平港邊德陽艦的雲劍傲風塵Keroro,兩人聯手入侵德陽艦,究竟德陽艦會不會在他們入侵之後重啟軍艦博物館計劃呢?讓我們拭目以待!以上是吉米不負責任報導(攝於台南安平港,Minolta XD,MD 28mm,Kodak ProFoto XL 100 36+)至於 Keroro 登艦後發生的事,請詳雲大俠的貼身報導》http://news.gamez.com.tw/thread-517145-1-1.html最後請兩位為了世界和平一直努力下去哦!

最新情話.I love you nohaha.MATZKA

圖片
Hey,I love you nohaha,我愛妳不是開玩笑!By MATZKA正式版 MV》Live 演出》MATZKA 同名專輯介紹》在「MATZKA」這張自創同名專輯裡,我們可以聽到雷鬼、搖滾、藍調、爵士、原住民風味與RAP交錯的多元,那是一種足以讓你腎上腺激素亢奮起來的元素。 也是屬於台灣人的「台式雷鬼」。有著明顯的切分音和反拍節奏,源自美國紐奧良的R&B、牙買加本土民俗音樂、歐洲舞曲與非洲音樂所融合而成的雷鬼樂(REGGAE),我們實在很難相信MATZKA在融入了濃濃的台灣味後還可以如此輕而易舉的駕馭著。藉由Matzka筆下寫出的歌詞,我們逐字逐句地撥開生活中的瑣碎,發現了在平凡生活裡淬鍊出的感動,彷彿徜徉在溫暖的台東陽光下,重新認識存在於你我身邊的幸福。流行音樂究竟是跟隨?還是創造?這四個來自台東的年輕小伙子,用與生俱來的音樂天份和流著原民血液的驕傲,將給目前的流行音樂界一個令人驚喜的答案。屬於 MATZKA 的關鍵字》陽光。熱血。部落血統。雷鬼。搖滾。藍調。爵士。RAP。HIP HAP。切分音。反拍節奏。腎上腺。動人嗓音。多元編曲。幽默歌詞。台式。嚴謹。原創。品味。共鳴。屌。柔情。張力。音樂冒險。MATZKA 專輯音樂試聽 @ StreetVoice》挺!去博客來買!》

[底片集] Perutz Primera 100.Minolta XD 卷二

圖片
(攝於台南國華街,Minolta XD,MD 28mm,Perutz Primera 100)使用相機:Minolta XD with MD 28mm f2.8 & MD 75-150mm f4
使用底片:Perurz Primera 100
沖掃店家:公館五色鳥這是一卷同事給的過期底片,效期是 2005,Perurz Primera 100,德國製,據說是 AGFA 併下來的品牌,已經停產了,沒什麼大好大壞的感覺,實用的底片,紅色比較搶眼。底片長這樣》
小年夜那天凌晨 12 點先從台北開車到苗栗弟弟住的地方,早上六點把弟弟一起載回家,回台南大概九點多吧,還沒有很想睡,所以就先讓 Angel 在家外面到處走走,跟去年比起來,現在行動十分自如的她,加上好奇心,每一戶鄰居的家,Angel 都想走進去看看。明明有帶其他的鞋子,Angel 偏偏挑一雙雨鞋來穿,她很喜歡這雙。家裡門口種的植物,Angel 幫阿嬤澆水哦。
回台南就有一台有小孩座椅的腳踏車,可以載著 Angel 出去轉一轉,不過每次繞一圈,Angel 都會愈趴愈低,可能是風吹得太舒服吧,很想趴在把手上睡覺的感覺。除了腳踏車,站在機車上也很開心,也蠻穩的了。阿嬤還特別為 Angel 準備了一張專屬的畫畫桌,買了一盒新的更大盒的果漾筆,讓 Angel 可以在這邊畫圖。
託阿公阿嬤照顧一下 Angel,我載老婆出門走走看看,晃到友愛國華年貨大街附近,就把機車停了,下去走走逛逛,年貨大街那裡路本來就夠小條了,再加上路中間設置的年貨專區攤位,身旁經過了一個肖年 A 說出了我的心聲:「這就不是人多,是路窄」,當然,在台南通常會聽到的是台語發音。昔日風光的南都戲院,現在是停車場 (應該蠻多年都是如此了),一小時 30 元實在也不算便宜,在地人通常開車的也不多吧。沿著國華街走到尊王路,拓寬的馬路旁有不少被縮小的房子,也還有一些也不能算太老的老房子順著尊王路往西門路左轉走過去,轉角就飄出濃濃的紅茶香,店的風格設計也很有意思,像是地鐵站一樣的茶飲店。
老婆買了一杯,稍微坐了一下,據說還蠻不錯喝的。我則是在尊王路和西門路口拍對面的那間店,很有趣的是,一位機車騎士大哥居然就在路口停下來等我拍完才轉過去尊王路,這實在是太有禮貌太貼心了吧!然後我們又繞回友愛街,轉進國華街,走中正路,到海安路去騎摩托車回家。
睡了個午覺,傍…