煮椪糖

64880009

(攝於台南孔廟,Pentax MZ-L,DA 70mm Limited,Fujifilm X-tra 400 增感一格)

椪糖,幾乎是從小到大,每年都會煮到的東西,通常是利用中秋節烤肉後的炭火,讓小孩子體驗一下什麼叫做煮椪糖。

沒想到路邊也有人擺椪糖攤,一粒賣到 30 元耶,這絕對是觀光遊客價。

自己煮,好玩又便宜哦!關鍵應該是加入蘇打粉之後的攪拌,速度要夠快,成品是雞膏還是椪糖就只在一線之間啊!

P1070724

(攝於台南自家,Panasonic LX3)

留言

  1. 安平好像有些攤子可以讓人體驗的,可以去玩玩。

    如果想在自己家裡試,有糖有蘇打粉,一支湯勺,跟一爐炭火,就可以玩囉。

    回覆刪除

張貼留言

回應不用錢,請多多益善!懶得寫字按個讚也是相當感謝!

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

[古典相機] M42 機皇.快門最速機身.Fujica ST801.1973

[中判相機] 開始 120 吧.Pentax 6x7.1969

[古典相機] 小型化 SLR 代表作,Olympus OM-1N.1979

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式