新光產物保險-理賠案例

103年9月份保戶王小姐行車不慎與機車發生車禍事故。新光產物保險理賠員當日下午收到客戶的出險通知即與客戶聯絡,即時了解車禍情形、雙方損傷狀況及後續應配合事項。 

客戶是第一次發生車禍,情緒很緊張,也很擔心後續賠償金額及法律責任。新光產險理賠員安撫客戶情緒,解說車禍處理流程,先說明新光產物保險公司會與對方聯絡,了解對造情形,再來會至警方申請事故相關資料以釐清雙方肇事責任。此外車禍處理仍需客戶的協助,諸如提供事故資料及關心對方,皆有利後續雙方調解,在賠案處理期間有問題隨時可與我聯絡。

新光產物保險

接著新光產險理賠員再與對方聯絡,了解對方之傷勢狀況及機車受損情形,同時留下理賠員聯絡電話。

自車禍發生至和解完畢期間,只要對方有新資料提供給本公司或詢問任何求償問題,新光產險理賠員皆會回報客戶,讓客戶同步掌握車禍處理進度。


新光產險
客戶關切警方肇事責任如何認定或賠償金額如何算,理賠員皆會主動說明,從而獲得客戶之信任。

理賠員自覺客戶投保新光產物保險,為的就是對於未來不確定的事故有份保障,客戶能感受保險有效保障,最主要還是使客戶對於車禍資訊有完整了解,讓客戶在面對對方之求償金額或是接收到錯誤資訊時,不會感覺疑慮和擔心。

新光產險理賠員發揮專業能力適時化解雙方疑慮,調解時也陪同協助,加上和解前置作業安排妥當,與對方評估合理求償金額相近,本起車禍當事人才能順利和解,讓一起令人煩擾不快之車禍案件獲得合理且迅速的處理。客戶王小姐感受新光產險理賠員之服務並肯定理賠之用心和努力,致電公司0800讚許。

留言

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

[古典相機] 簡單易用.Nikon EM.1979

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式

[連動測距相機] Konica C35 Automatic (Flashmatic).1971

[拍立得相機] 向寶麗來經典致敬.Polaroid Originals OneStep2.2017