發表文章

目前顯示的是 九月 12, 2010的文章

最近的畫風.Angel

圖片
(Sony A450,Minolta AF 28mm)仔細看,有玄機哦,中間很像是一個人。

嘸甘

圖片
(Sony A450,Fujinon EBC 55mm f1.8 M42,Lightroom 3)撞到叨位?阿母惜惜。

畫畫這件事.Angel

圖片
(Sony A450,Fujinon EBC 55mm f1.8 M42)畫畫這件事,不曉得是不是 Angel 真的很喜歡,還是沒有別的玩具可以玩。有時她可以一個人靜靜坐著畫個十幾分鐘,有時也會一把將整個畫板和筆往遠處扔。我寧可相信她擁有與自己相處的能力,而不是什麼過人的天份。

相親?Angel

圖片
(Sony A450,Minolta AF 28mm)透過網路認識朋友?這可能是未來的主流趨勢。

或許是一個過程

圖片
(Minolta XE,Fujinon EBC 55mm f1.8 M42,Konica Centuria Super 200 過期原裝片,增感半格拍增感一格沖)以前,很喜歡純文字的東西,不愛閱讀,但喜歡書寫,喜歡只以文字形成的畫面。拍照之後,文字變成附庸,不需要詞藻飾綴,懶惰地直接以畫面呈現,現在。我拍不出別人認為美好的照片,總是想在美好的浪漫之中,企圖加入衝突的元素。過於美好,反而沒有按下快門的衝動。最近,我也做了人生中算是衝突的一件事,閱讀。我本以為所謂攝影集應該是圖為重,所以借森山和荒木的攝影集來看,猜想應該不會讓不愛看別人文字的我太吃力,但我錯了,不過我還是耐下性子對照圖片看了文字。就翻譯來的文字來說,或許原味也不見得如此,在還沒看完之前,我發現,這中間有一個最大公約數,人生。影像創造者有自己的人生,也讓文字和影像帶來不同的韻味,荒木感覺很調皮,森山則是很感傷,純就調性來說,森山的調比較順我的味。不過,我沒辦法像書評家說得出作者有多傑出,見解有多獨到。我向來沒辦法喜歡誰誰誰的文字,或是誰誰誰的照片,是治不了的絕症,叫做自戀。換個話來說,可能是沒有關聯,所以他的東京、他的記憶,對我來說,好像打不進心裡,甚至連照片也是;本來看過隔天就想還了,想想在借期到之間,反覆翻閱或許可以找到不同的感覺,也就姑且留著,上廁所也不會空著雙手雙眼。然而,兀自想起茫然的人生,說真的也只剩自戀才活得下去。

五都大選投票前的筆記

圖片
郭添財指出,民進黨的市長參選人反對兩岸簽署ECFA、反對台南的農漁產品銷往大陸、反對陸生來台文教交流、反對大陸觀光客來台灣、反對農村再生條例,什麼都反,不能選這種人當市長;否則經濟無法發展、農村無法富裕,五十年甚至一百年後,台南不知變成怎樣,對不起咱的子孫。因此,大陸觀光客來台灣 → 農村富裕,經濟發展陸生來台文教交流 → 農村富裕,經濟發展兩岸簽署ECFA → 農村富裕,經濟發展農漁產品銷往大陸 → 農村富裕,經濟發展有農村再生條例 → 農村富裕,經濟發展所以競選廣告的意思是,國民黨做得爛是正常的。再來是台北市辦花博台北花博花費約一百四十億元,被質疑預算浮濫編列,台北市議員顏聖冠昨引述網站資料指出,和近年各國辦花博的支出,台北花博花費幾乎創下歷史最高紀錄。她說,泰國花博只花費廿億元,德國花卅七億元,中國花五十五億元,而這三國的花博都名列國際園藝生產者協會(AIPH)第一級A1的等級,反觀被列為A2/B1等級的台北花博花費竟然高數倍,道理何在?Ref: http://www.aiph.org/site/index_en.cfm?act=teksten.tonen&parent=4683&varpag=6339再來是 2009 縣市滿意度至於五都八縣市中的藍營執政部分,則交出糟糕的成績,胡志強慘跌到第十八名,近日被新生高架橋採購爭議纏身的台北市長郝龍斌,以第廿一名維持低檔徘徊,台中縣黃仲生廿三名,台北縣長周錫瑋則無法擺脫「吊車尾」的命運。

Fuji GF670W Professional 開發計劃

圖片
繼 2009 年推出 GF670 Professional 蛇腹式中片幅 RF 相機,搭載 EBC 80mm f3.5 鏡頭,今年又推出 GF670W Professional 的開發計劃,搭載了 EBC 55mm f4.5 廣角鏡頭,目前規格上看起來仍是支援 120 和 220 的底片,也提供 6x6 和 6x7 兩種畫面的格式,預計會在 Photokina 2010 發表,但應該還是開發中,機身設計和規格可能還有異動。GF670 Pro 參考:http://f2f4d1x.at.webry.info/200902/article_4.html
GA670W Pro 參考:http://www.fujifilm.com/photokina2010/list/index.html#h2-9

Samsung NX100 登場

圖片
(圖片來源:http://www.imaging-resource.com/NEWS/1284445801.html)Samung NX100 並沒有設法去挑戰 Sony NEX 系列的小巧,不過比起原來的 NX10 是小了一點點了。國外網站把 Olympus E-PL1、Panasonic GF1 和 Samsung NX100 放在一起做了大小的比較,更多比較的照片請至:http://www.photographyblog.com/news/samsung_nx100_rival_comparison/圓弧的外型說可愛也是可以,但喜不喜歡就見仁見智,個人從圖片上看是不怎麼喜歡。不過 Samsung 仍為 NX 系統推出了兩支新鏡,20-35mm 和 20mm,從新鏡頭的體積來看,的確也有比前兩支鏡頭更小巧。這兩支新鏡加入了 i-Function 新功能,是在鏡身加入一個可以改變快門速度、光圈、白平衡、ISO 的按鈕,按下按鈕配合轉動鏡頭的環,你的手不用離開鏡頭到機身去做設定,實際使用會怎麼樣不知道,以後有資料再說。介紹影片,也主打了 i-Function 的便利性:至於 Samsung NX System 的轉接環,德國 Novoflex 也是開發了不少可以轉接主流鏡頭的接環,底下網頁可以參考:http://www.photoscala.de/Artikel/NX-Adapter-von-Novoflex,包括 Canon FD、M42、C/Y、Leica-R、Minolta MD/MC、Minolta AF (Sony Alpha)、Nikon、Pentax、Olympus OM System、T-Mount。詳細資訊請參考:
http://www.imaging-resource.com/NEWS/1284445801.html
http://www.1001noisycameras.com/2010/09/samsung-nx100.html
http://chinese.engadget.com/2010/09/07/samsung-nx100-leaked/
http://article.dcview.com/newreadarticle.php?type=7&id=9230i-Function 功能實際體驗:http://www.samsu…

脫逃.Angel

圖片
(Sony A450,Fujinon EBC 55mm f1.8 M42)調皮!成功搶過褲子,差點順利脫逃,還足夠她好整以暇地比 Ya!

盡頭

圖片
(攝於永和,Minolta Hi-matic CS,Konica Centuria Super 100 過期原裝片,減感半格正常沖)生命的盡頭是什麼樣子,始終是個未知的大問號。唯一留下的,是軌跡,是從搖搖學步、健步如飛到步履蹣跚的回憶。

學壞了.Angel

圖片
(Sony A450,Fujinon EBC 55mm f1.8 M42)太調皮被馬麻念了幾句,竟然露出如此不敬的表情!學壞了,哈哈!

無能

圖片
(攝於金山南路,Minolta Hi-matic CS,Konica Centuria Super 100 過期原裝片,減感半格正常沖)無能,無所不能,可以拿來面對無力反抗的無奈。政治人物無能嗎?政府無能嗎?其實我們似乎也無能地存在著。公理正義?熱情理想?應該相信卻不敢相信,是不是我們的無能?甚至連捍衛家園環境的力量都使不上來,是不是我們的無能?已經不知道什麼該相信,什麼該追尋,還是只能繼續無能地苟活著?那麼,無能的社會,是不是無能的我們所組成的?無能的政府,是不是無能的我們所造成的?

[底片集] Minolta Hi-matic CS 第二卷

圖片
使用相機:Minolta Hi-matic CS
使用底片:Konica Centuria Super 100 過期原裝片,減半格拍正常沖
沖掃店家:公館五色鳥沒有特別喜歡的照片,隨便看看就好,不過有帶著這台散步蠻遠的拍照,不會揹著走到流汗,相機小就是好帶!

緣份

圖片
(攝於公企中心,Minolta Hi-matic CS,Konica Centuria Super 100 過期原裝片,減感半格正常沖)有時候,距離不見得會帶來緣份。關鍵就在那條線。

樣品屋

圖片
(攝於金華街,Minolta Hi-matic CS,Konica Centuria Super 100 過期原裝片,減感半格正常沖)有期限的房子,總是可以看得見命定的消逝。而存在,只要曾經,從來不求時間的長短。