發表文章

目前顯示的是 六月 8, 2014的文章

Leica T System 701 Spec and Review Video

圖片
Leica T 701 重點規格1650 萬畫素 APS-C CMOS 感光元件 RAW、JPEG儲存格式 快門速度 30 - 1/4000 ISO100 - 12500 連拍速度 5FPS 1080p @ 30p MPEG-4檔案格式,立體聲錄影 3.7吋130萬畫素觸控螢幕 閃燈同步 1/180 SD /  SDHC/ SDXC 記憶卡 內建 WiFi 無限傳輸,支援iOS、Android手機搖控 透過Typ 020外接式電子觀景窗(236萬畫素),支援 GPS 定位記錄 內建 16GB 儲存容量 BP-DC13鋰電池、可拍張數400張 尺寸134 × 69 × 33mm 含電池約 384 g價格參考Leica T Review and Overview - SteveHuffPhoto.comPW216 The Leica TLEICA T - Hands on - DigiDIRECT TV Ep 074

如來神燈 LED 燈泡

圖片
換成如來神燈 LED 燈泡 一年能省多少錢呢? 如來神燈 LED 燈泡 德百億有限公司  (如來神燈 台灣總經銷)如來神燈LED照明,是一家專注於LED節能環保照明產品的研發、生產、銷售和服務於一體的現代化品牌企業。 由業界專業生產電源的公司、專業生產LED燈珠的公司、專業封裝工廠、和專業的電器生產商共同組建而成的品牌。 過去為歐美和日本國家代工,以ODM、OEM為主,在歐美得到了一致好評。 "如來神燈”就這樣孕育而生,這個具有中國傳統意義的名字,在中華大地上響起。 如來神燈LED照明的經營理念: 研發和生產出讓消費者換得起的LED產品。造福老百姓——做老百姓用得起的LED燈! 熱銷萬組【如來神燈】超強LED燈泡  高效節能 省電明亮  立即換 立即省 近80%電費 !!油電雙漲 省錢就是在賺錢 !! 現在立即換 下月帳單立即見效!!

Sony Alpha 7S 4K 實拍影片

圖片
日本攝影師 Yoshihiro Enatsu 上傳到 Youtube 的影片,低光源的狀態下用 Sony Alpha 7S 拍的,總共有兩段影片,一段是實拍成果,實拍影片的 ISO 介於 8000 ~ 40000 之間,另有一段是拍攝現場的 ISO 實測,鏡頭是 Canon EF 35mm f1.4。into the darkness - SONY α7S 4K shoot
α7S High Sensitivity TestSony Alpha 7S 相關影片:http://vod.fotolove.tw/search/?q=SONY%20%CE%B17S

[底片集] Kowaflex Model E 卷一

圖片
使用相機:Kownflex Model E
使用底片:Fujifilm X-tra 400
沖掃店家:台北紫羅蘭 這台拍得很不順,首先是第一卷過到二十幾張整個卡死過不去,只好全部拉出來再放這一卷,好不容易亂拍完,才發現相機好像是漏光了吧。





其他本卷照片:Kowaflex Model E vol.1

[連動測距相機] Olympus 35 DC.1971

圖片
首先,這次介紹相機的照片不是我拍的,少了網子總覺得怪怪的,所以拖稿良久。Olympus 於 1971 年推出了這款相機,DC 這名字不是 Digital Camera 哦,人家是叫做 Deluxe Compact,豪華隨身機的意思,蠻有梗的老實說。梗都埋在那顆 40mm f1.7,F.Zuiko 六片四群的鏡頭,偏偏幫我拍實機照的舍妹將他給神隱起來了,請大家見諒。此相機用上 40mm f1.7 的高級大光圈鏡頭,全自動判斷光圈快門,你除了過片、對焦、按快門以外,大概只剩下拍完要記得回片這樣,然而雖然是這樣完全不用腦的拍完,該大光圈的時候大光圈,該小光圈的時候小光圈,其實拍出來還蠻可以的,認真的推薦給覺得拍底片很麻煩的朋友,稍微想要手動控制光圈快門的朋友請轉台,同樣的機身外貌可以參考 35 RD,但我不知道以後會不會有人幫我收到,有借到再介紹謝謝。官網的介紹裡,這款相機還配備有當年全球首發的技術,其實就是可程式控制閃燈的熱靴系統,他可以機身設定 GN,控制閃燈的出力,還有背光校正的機制,這技術現在來看稱不上什麼神,但 Olympus 用心致力於讓拍照變得簡單輕鬆,這用心還是值得大加稱許的。相關連結:http://www.olympus-global.com/en/corc/history/camera/popup/ee_35dc.htmlOlympus 35 DC 主要規格:使用鏡頭: F.Zuiko 40mm f1.7,最小光圈 f16,六片四群,濾鏡口徑 49mm,光圈全自動控制 (圖片來源手冊截圖)
快門: Seiko 快門,1/15 秒 ~ 1/500 秒,快門全自動控制 感光度: ASA 25-800 測光頭: CdS,測光範圍 EV5.5 (1/15, f1.7) ~ 17 (1/500, f16) 對焦方式: 疊影對焦,連動測距,最近對焦距離為 0.85m (圖片來源手冊截圖)
閃燈: 熱靴接電子閃燈,燈泡閃燈以 PC 孔連接,切換鈕在機身側邊

閃燈 GN 控制: 10-40 m 自拍器: 有,十秒 電源: 1.35V 的 PX625 一顆,通常現在都以 1.5V 的同型電池代用之 (圖片來源手冊截圖)
體積重量: 114x71x51mm,490 公克。

[傻瓜拍相機] Carl Zeiss Jena Werra 1.1955

圖片
感謝賴格子先生繼續提供撰寫文章的素材!這一款是 Werra 系列中的 Werra 1,約於 1955 年推出,與初代 Werra 不同的地方為改用 Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f2.8 鏡頭,在過片環的部份加上與機身相同的綠色蒙皮。Werra 系列的設計十分簡潔,機頂除了快門鈕和測光指示以外一片平坦,計數器、回片、開底片室等機制通通放在機身底部。
過片是這款相機的特點,將鏡頭外圍的那一圈順時針轉一圈就過一張 (機身正對我們時),認真想想,還真的沒遇過這樣過片的相機;另外,鏡頭蓋子反裝鎖在鏡頭上就成了遮光罩,總之是很小巧簡單的相機,前幾代為估焦機,並為固定鏡頭,據說後來有推出可換鏡的 Werra,Werra 的版本眾多,之後如果有機會玩到其他台再來比較看看吧。機背的蒙皮上有 Werra 的字樣,並且有一個 ASA 設定的轉盤,讓攝影者紀錄目前正在使用的底片感光度。打開底片室是推開整個後蓋的方式,基本上就像一些德俄早期的 RangeFinder 的設計。
冼鏡光老師於 2008 年介紹了一篇完整 Werra 系列的文章,詳細參考:Carl Zeiss Jena的相機:Werra系列(1954)。Werra 1 主要規格使用鏡頭: Carl Zeiss Jena Tessar 50mm f2.8,最小光圈 f16

對焦: 估焦拍攝,鏡頭最近對焦距離為 0.9m。 
測光: 硒電池
快門速度: Synchro-Compur 快門 (1 秒 - 1/500 秒、B 快門)
重量: 約近 500公克重,今天特別拿了一台西德 Stube 出的 Kitchen Scale 廚房秤來假掰一下。

Werra 其他相關資料http://photo-analogue.blogspot.tw/2011/11/werra-1.html
http://elekm.net/zeiss-ikon/werra3/
http://lippisches-kameramuseum.de/Zeiss_Carl_Jena/Zeiss_Jena_Werra_1.htm
http://camarasclassicas.blogspot.tw/2010/09/werra-design-that-came-from-east.html