發表文章

目前顯示的是 四月 17, 2016的文章

還是有拍立得。

圖片
既然都開始寫了,順便也貼幾張幫學生拍的拍立得。
這學期因為攝影社的關係,幾乎兩年沒拍照的我終於又重新開始。雖然還是沒有巔峰時期的手感與狂熱,但看到拍出來的照片和被攝者拿到照片時的歡喜,還是略略的點燃了一些殘存的熱情。
一開始打開這台 Graflex 的時候,久違了的心情,很難言喻,加上這朋友贊助的底片。或許都是因為還有愛,所以繼續拍照吧。
Graflex crown, 135mm, fp3000b

一時興起。

圖片
很久沒寫點什麼,算一算,來學校工作也將要滿一年了。和學校裡的這些年輕人相處,讓我常常在回想高中時期到底是什麼模樣,那些年,沒把妹沒拍照,連老師的長相都像不曾暫存在腦海一般。即將送走一屆畢業生,回頭看看那些若有似無的情感,你們何時會回想起高中生活的同儕師長,是美好抑或恐懼,是喜悅還是哀傷,好像都將淡薄得不復記憶。而走廊上你們的身影,又將是一番新的組合。By Ricoh GR Digital