工作

IMGP7855公司同事在修補門口的木質階梯時,順手拍了幾張照片,我最喜歡這一張。

有時候,費盡心思要找到最完美的構圖,思考這思考那的,還不如這樣隨手一拍,來得真切自然。

我發現自己在拍不好動態活動的喧鬧感之餘,特別喜歡一種能夠傳達寧靜的質感,就讓一切盡在不言中吧。

比起影片,我覺得相片給人一種「說者無心,聽者有意」的感受。圖片不說話,卻更能讓不同的賞圖者,聽到自己眼裡的故事。



IMGP7777

IMGP7839

IMGP7818

IMGP7840

(Pentax K10D,Sigma 30mm f1.4)

留言

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

[古典相機] M42 機皇.快門最速機身.Fujica ST801.1973

[中判相機] 開始 120 吧.Pentax 6x7.1969

[古典相機] 小型化 SLR 代表作,Olympus OM-1N.1979

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式