發表文章

目前顯示的是 三月 29, 2009的文章

警察知法犯法的新聞

圖片
很紅,電視及平面都報導了,好像是從 mobile01 被大量瀏覽的:高雄阿家:警察知法犯法.不戴安全帽


很好笑的是,記者去訪問該派出所其他員警時,搬出了一堆這位女警是努力工作的好警察啦,什麼沒有班的時候也會留在辦公室處理業務,什麼她還負責很多像是家暴等等的業務...

然後呢?下次如果我沒戴安全帽跟警察說我很努力工作,我是善良的市民,可以不開我的單嗎?

原始影片:

K10D firmware v1.3 工程模式調焦

圖片
關於 K10D 工程模式 (韌體必須為 1.10 版):
http://forum.pentaxfans.net/showthread.php?t=44397

但是我已經升級成 1.3 版,而且韌體版本是不可逆的,網路上查得到的方法有兩種:一是裝偽 1.3 版 (版本號碼為 1.3,但實際為 1.10),另一是使用軟體透過 usb 連接線開啟工程模式。

我試了第二種方法,是一套俄國人寫的軟體:GX10-K10D Debug Mode Control

文章參考:ricehigh: K10D Firmware 1.3 Debug Mode Unleashed

下載位址:(昨天測試的時候抓到俄文版,仔細再找網路文章才發現也有英文版,暈)
1.俄文版:http://dednev.pisem.net/setup_gx10_dmctrl_1.1.exe [註:密碼是:penta-club.ru]
2.英文版:http://dednev.pisem.net/setup_gx10_dmctrl_1.1u_eng.exe [註:密碼是:penta-club.ru]

原始網站:penta-club.ru [如果你看得懂俄文的話]

軟體安裝之後,用 USB 接上 K10D,然後開啟軟體,點選第一顆按鈕


然後按照步驟:
1.開啟工程模式 2.執行 3.關閉程式


ps. 按下「2.執行」會出現一個視窗,我也看不懂,按確定就對了。


然後,從電腦移除你的 K10D,你會發現閒置狀態下會有一個 Debug Mode 的畫面,不會影響你的正常功能。

工程模式的位置在:MENU -> 設定 -> 最後面三個:
包括:CAPTURE/SYSTEM TEST、AF TEST、STRINGS DISP TEST

其他的就自己玩吧,參考一開始 PFC 那一篇,寫得蠻好的。

百變少女.Angel

圖片
累積了不少照片,這幾張算是近兩個月的精選。

Angel 最近感冒了,流鼻水,鼻塞,昨天帶她去給醫生吸鼻水,拿了一些藥。
今天聽她睡覺的呼吸聲還是不小哦!睡得也不怎麼安穩。
眼皮上有條小小的血管變得顏色很深,應該也是鼻塞造成的。

剛用吸鼻器好像吸不到什麼,但好像比較沒有鼻塞了,希望她睡得安穩哦!

趕快好起來哦,Angel!


同場加映:FotoViewr - Create your 3D photo gallery

整修中,請不要嚇到

圖片
部落格版型整修中,請不要嚇到。



完成了,這次的重點是版面的整理,另外我希望文章的版面可以放大一點,之前的版面文章太小了,感覺很擠!

我用了這一款版型:
[FREE] Cellar Heat Light Blogger Template

做了一點小修改,把底下一堆東西給藏起來,大概就這樣!

要祝大家愚人節快樂嗎?

圖片
要祝大家愚人節快樂嗎?


#1 馬麻我們要慶祝愚人節嗎?


#2 不然為什麼有兩台相機?


#3 這樣我會不知道要看哪邊


#4 算了我玩玩具好了


#5 為什麼迎接愚人節拍照拍特別久?


#6 嗯,這幾張拍的不錯!


#7 相片也是可以吃的嗎?我又流口水了

專注.Angel

圖片
我女兒很愛看電視,聽保姆說比較愛聽談話性節目,會很專注。

雖然我知道讓小孩子看電視很不好,但我都會讓她看個幾分鐘,然後把電視關了或者帶離現場。

我在想她愛聽談話性節目應該也是被我害的,我總是在看談話性節目。

昨天馬麻在餵她ㄋㄟㄋㄟ的時候,她突然發現兩個螢幕跑出不同的螢幕保護程式,便轉頭兩邊看,比較兩邊的差異,然後就不喝了。

你看,換了另一個造型了,她還在看。

我會自己看書.Angel

圖片
#1 我會自己看書唷!

這本書 The Three Billy Goats Gruff,還有 CD 哦!我想先聽馬麻念給我聽

#2


#3 馬麻,這一段我看不太懂


#4 大野狼是像這樣吃小羊嗎?


你也想知道小羊最後怎麼了嗎?可以到博客來買書哦,馬麻都會到博客來找書給我看耶!
這裡有更新版的 The Three Billy Goats Gruff。

新鏡頭新造型.Angel

圖片
#1 把拔你今天又想做什麼?這顆鏡頭怎麼那麼小?我好像比較不怕耶!


#2 加一條頭帶,來給把拔拍拍


#3 可是人家很不喜歡


#4 算了還是來吃我的手


#5 黑黑的還蠻好睡的,停電了嗎?


#6 我的大姆指真好吃,把拔晚安哦~ 對了,我最近改吃左手了!


(Pentax K10D,DA 40 LE)