發表文章

目前顯示的是 十月 18, 2009的文章

女大十八變之這也變太多了

圖片
網友小 Mic 分享的影片,要耐心看到最後哦!真的很妙。看了影片我就先去把這近一年來 Angel 的照片再看了一下。

宇宙人.宇宙無敵大之地球真是小

圖片
這張宇宙人簽名跟 CD,是透過同事拿到的。主唱 Keyboard 小玉,是同事的二姐的媳婦的弟弟。宇宙人這個以「建中幫」為主體的樂團被「附中幫」的五月天譽為「強大的後浪」,來自宇宙,有著源源不絕的創意點子,敢玩有梗,他們的音樂更是有著令人隨之擺動的魔力!除了感謝他們送了我簽名和一張 CD (簽名還蠻不宇宙人的,應該是怕藍星人看不懂),初為人父的我,更是要加碼推薦「要去高雄」,如果你的孩子跟我們家 Angel 一樣遲遲不肯開口叫你一聲「把拔」,絕對不能錯過用這首歌訓練他開口說話,八八八八八八八八八。歌曲輕鬆而容易上癮的特性,連我們家 Angel 也難以招架,在我採用宇宙人音樂作為 Angel 第三套音樂教材以來(前面兩套是胎教跟古典),現在 Angel 已經具有相當良好的 Grooving,這時候大家一定會喊著沒圖沒真相啦!那影片可以嗎?在底下這支「夜來夜香 Angel 舞動混音版」影片當中,除了觀察 Angel 訓練有素的律動,更要注意專業的 Angel DJ 採用了 CHICCO 音樂鈴來搭配宇宙人的「夜來夜香」,請耐心欣賞。最後除了附上 wiki 連結:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%AE%87%E5%AE%99%E4%BA%BA,供學術研究之用,也請出同為宇宙人,來自伽瑪(Gamma)星雲第 58 號行星的 Keroro 小隊來慶祝宇宙人登陸地球成功!
用行動支持宇宙人音樂!
寫在後面,支持所有具有原創精神的人們。大學以後會花錢去買的 CD,大概都是樂團的專輯或合輯,1976、董事長、四分衛、夾子、五月天(早期)、全方位盲人樂團,也喜歡聽原住民音樂還有像是恆春兮這種風格的東西,大部份是由角頭音樂所推出的專輯。雖然不見得懂得各種不同的音樂類型背後所代表的意義,但我喜歡的是「原創」的精神。我喜歡原創的樂團或歌手,在初期草創階段,有對世界的豪壯,相比成名後風格略往大眾口味修正,對我而言,我比較喜歡的可能是那美麗的最初。底下影片有兩首歌,前面那一首是蕭煌奇在「全方位盲人樂團」時代,所唱的「給我一槍」。後來在「真情歌」專輯,用原曲改詞,以台語演唱溫馨的「愛你一世人」。曲寫得實在太好,用了兩套截然不同的詞,居然都還是好聽。(ps. 順帶一提,我婚禮的影片用了「真情歌」專輯的兩首歌:「愛你一世人」、「愛這首歌」)。另外像是五月天出道前的軋車…

美麗綠帶.親土親水親民.舟山公園

圖片
台大收回了分隔校區的舟山路,再把這裡變成帶狀公園,重新給了繁忙台北人一個休憩的好去處。

美麗綠帶生態池.瑠公圳水源地

圖片
舟山路旁的瑠公圳水源地,一般被稱為「生態池」,是以生態工法打造。包括生態池的形狀是不規則的,增加水面與陸地的接觸,增加野生動植物的的棲息地,來這裡除了觀賞池中的休憩的動物和水生植物,順便體會一下瑠公圳這個曾是台北盆地非常重要的灌溉渠道。池子外圍種了一些矮灌木,雖然不知花為何名,但開得蠻好看的。據說,這些是為了勸阻遊客的餵食行為,避免破壞池中的生態,所以大家如果有機會到這裡走走,記得看看就好,拍拍照就很讚,就像這底下這位拿著砲管拍鳥的大哥。
(攝於台大,Pentax K10D,DA 40 LE)

被搭訕了

圖片
台大的生命科學館前有一大片的廣場,途經這裡,進來歇息歇息。廣場裡有幾個玩滑板的孩子,老婆還推著車呢,就有個小男孩拿著罐水,前來搭訕,熱切地跟老婆哈啦了幾句,沒得到滿意的回應,自顧自地又玩滑板去了。等老婆把車子停好,才抱起 Angel,又滑來了另一個來試手氣的。把妹算是男人的天性吧!因為小男孩都會!很妙的是,最上面那個孩子還假裝打手機給「愛哭鬼比賽」主辦單位談事情,自稱是「愛哭鬼比賽」的老闆!事業作很大!
因為被搭訕有點開心,所以來拍個照好了。
(攝於台大,Pentax K10D,DA 40 LE)

幸福的時刻

圖片
很盡責的馬麻,逗得 Angel 一展笑顏。對一位專職的家庭攝影師來說,這畫面絕對稱得上傑作,幸福滿分。
(Pentax K10D,DA 40 LE)

攝影是校園裡的熱門活動

圖片
校園裡走一圈,至少遇上五個以上的攝影團體,有十人以上的人像外拍團、三五好友的旅行拍攝團、婚紗拍攝。我不參與,因為我自備了兩個 MD。(攝於台大,Pentax K10D,DA 40 LE)

靜謐

圖片
(攝於台灣大學,Pentax K10D,DA 40mm Limited)穿過農產品展售中心到椰林大道之間的小路,這間閒置的校舍硬是引著我按下快門。幻想著如此的農居生活,只是何時能實現,我笑著紀錄下這一切,包括心情。

台大.映象

圖片
沒念過台大,也很少踏進來。然而一直以來,這是我對台大校園的印象:單車.椰林.古味建築。
(台大校史館, Pentax K10D DA 40mm Limited)

閃閃惹人愛?

圖片
這樣有點像是在搶關鍵字。這是進台大正門口的步道,上頭一閃一閃的,像是象徵著進入台大之後閃亮的人生。(攝於台大,Pentax K10D,DA 40 LE)