發表文章

目前顯示的是 十一月 22, 2009的文章

明年會不會有三位建興國中校友在 MLB 同場拼戰的戲碼?

圖片
(圖片來源:www.epochtimes.com/b5/7/12/16/n1943649.htm)新聞:
卡斯楚可能轉戰費城,胡金龍明年開季登大聯盟機會濃
續留洋基前途堪慮!近9成球迷支持建仔轉至道奇雖然截至目前為止都尚未確定王建民的動向,但在今年獲得世界大賽冠軍的洋基眼中,王建民一直不是明年球隊戰力的優先考慮人選,加上道奇是由托瑞領軍,目前看來最大的可能是洋基選擇以低價合約和激勵獎金與王談判,相信不會達到保障年薪 400 萬的水準,如果道奇有意願,也拿得出更好的薪資,加上道奇今年有五位先發投手成為自由球員,先發陣容的重組本就是明年球季的重要工作,那麼,王到道奇對於台灣的球迷而言,絕對是最棒的選項。加上胡金龍明年在 MLB 站穩腳步的可能性昇高,如此,我們可以一次看到三位來自台灣台南的建興國中校友:郭泓志、胡金龍、王建民在 MLB 同場拼戰,這實在是太讚了!最後播放 Hu 的出場歌曲《Who Let the Dogs out?》,預祝 Hu 明年站穩大聯盟腳步順利!

終於,我去考了汽車駕照.大慈駕訓班(永和)

圖片
其實,一位三十歲才肯去考駕照的男性,在這個社會應該不多見吧!我也不清楚自己到底為什麼對擁有駕照全然的沒興趣。基本上,一直以來對於學會開車這檔事的完全不積極,可能是我喜歡給人家載那種爽爽的感覺吧!只要不下雨,騎摩托車還是感覺自在一點。五月的時候,老婆為了逼我學開車,跑去團報了,兩個一起報有一點點小折扣,很快的她就先排課開始學了,大約五個禮拜過去,六月中,她筆試滿分,路考也很輕鬆地一次就過了,嚴格說來,這佳績的確對我構成了莫大的壓力,我好像不能輸吧!【老婆的學車經驗:http://blog.czmarry.tw/2009/05/blog-post_19.html】於是一路拖拖拖,就這麼從夏天拖到了秋天,十一月七日,我終於去上了第一堂課了,而且第一天才上了三小時的課,隔天禮拜天教練就讓我道路駕駛了。在三個禮拜之後的今天,我以相同的成績拿到了駕照,唯一嬴過老婆的是,教練很大膽地要我三週就考了,如果扣掉上個禮拜六我耍懶沒去上課,總共也才上了 15 小時的課而已。(這樣我應該算虧到了,因為我們報的是半年保證班)哦對了,幫教練打個廣告,我們是在大慈駕訓班的永和頂溪報名處報名的,我覺得很棒的一點是有很多道路駕駛的機會,因為駕訓班的場地是在三峽,我們是週末班的,禮拜六下午跟禮拜天上午 (禮拜六也可以選上午),一個禮拜六個小時,有專車接送,禮拜天到教練場的路上會順便進行道路駕駛,所以也不怕考到了駕照,卻完全沒有上路的經驗,中永和的朋友記得到台北縣永和市中興街149號報名哦!也有提供線上報名:http://da-che.myweb.hinet.net/mail.htm。教練場的場地很不錯,而且永和鄭教練的學員,每個人都有一台車可以讓你練習,有聽說不少駕訓班是幾個人共用一台車的,這樣我覺得你自己練習的時間就被分掉了。教練教的方式很能切中要領,我不喜歡背公式,大概第二天我都是憑感覺在開了,藉由教練適時的提醒再配合練習,我觀察大部份的學員在教練場都練習的很順手,不過實際路考的時候雖然是在原場地,還是要千萬記得不要緊張,不然過的機會應該都很高吧!筆試的話,那本考試用書如果有看完,應該是很容易,我昨天才看的 :P誠心的推薦,不過我想報我的名字應該沒有折扣吧,我不是個咖。

問題不在天性,而在選擇!

「選擇」,是你人生唯一的課題。「同理」,才應該是念茲在茲的,而非「藉口」。

Angel 的新玩具

圖片
(Pentax K10D,DA 40 LE,Lightroom)擺滿小球跟玩具的小帳篷,跟前面這台小腳踏車,是 Angel 的新玩伴。坐在小腳踏車的座墊上,還沒辦法雙腳踏地的 Angel,除了用她的語言命令我們幫她推車車,也會斜坐一邊,用一隻腳划呀划地讓車子前進。不過,小球屋就沒那麼受寵了,相較於外頭廣闊的空間,要 Angel 待在裡頭不是件容易的事,抱進去不一會兒,就看她爬出來囉。見她一直往外爬,索性自己鑽進去裡頭玩球給她看,Angel 看著我把自己關在裡面,突然有了那麼點興趣,也爬了進來一起玩球。也許對 Angel 而言,我們手上正拿著的東西才是她最想要的吧!

阿嬤的手藝

圖片
我一直在勸說我媽,可以來做這種手工編織的網拍,不過她只想做給自己的孩子,這是私人的興趣,她不想為了賺錢而做。老婆找到一批品質不錯,顏色好看,價錢也不貴的毛線,因為老媽喜歡勾毛線,所以買了寄回去孝敬她老人家。不到兩個月的時間吧!變出一盒冬裝配件來了!這到底算是給她老人家的禮物呢?還是工作啊?昨天阿嬤託叔叔帶著禮物上台北,一開始 Angel 心情不太好,怎麼逗都不會笑,後來才比較有反應,很不給叔叔面子的說。看到滿滿的一箱禮物還有卡片,Angel 很好奇地仔細端詳一番,究竟叔叔帶了什麼好東西來呀?
不過,看電視始終是 Angel 最愛的活動,不管別人怎麼逗她。