發表文章

目前顯示的是 十二月 27, 2009的文章

漂泊

圖片
看似平靜的水面,有我無根的漂泊。風生水起,我乘著夢想的雙翼,向著未知的國度飛去。(攝於公企中心,Contax NX,N 70-200mm,Fujifilm X-tra 400 增感一格)

%%TITLE%%

%%CONTENT%%

Hello, 2010

圖片
Happy New Year ! 祝福大家 2010 事事順心如意。(攝於永和自家,Panasonic LX3)

補習

圖片
是為了追趕不及,還是超越他人?是為了補救不足,還是學習精進?是因為眾人皆為而不得不為,豈不鄉愿哉?只求孩子不要輸在起跑點?然而起跑點應該從何起算?父母閃開,讓專業的來?你要不要告訴孩子即使你努力一輩子也成不了有錢人的事實,只因你是窮人家的孩子?富足是人生的目標?生存才是!(攝於永和,Praktica MTL50,Pentacon 29mm f2.8 MC auto,ILFORD HP5 PLUS 400 增感兩格)

無視

圖片
我想,你無視我的存在,正如我一般。隙縫裡的我連伸伸腳都得使盡全力,我還是願意一搏,這是我的人生。(攝於公企中心,Praktica MTL50,Pentacon 50mm f1.8 MC auto,ILFORD HP5 PLUS 400 增感兩格)

質樸

圖片
《剛健正直.果敢堅忍.性情質樸.口才遲鈍》一個不小心,把「剛毅木訥」的解釋全給背出來了,真是訓練有素。我是在木材工廠長大的孩子,木頭的質地,對我向來有股莫名的吸引。究竟是因為喜歡木頭而顯得質樸,還是本性質樸而愛木,那就不得而知了。(攝於公企中心,Praktica MTL50,Pentacon 50mm f1.8 MC auto,ILFORD HP5 PLUS 400 增感兩格)

就算爆肝也要教你!攝影接案的葵花寶典!

圖片
掏心掏肺,爆肝也要告訴你,書裡全是作者 Callbusy 的熱血結晶!徹底揭露攝影接案的秘辛,作者在撰寫本書期間,忙到必須用蜆精撐下去的勞心勞力,只為帶你練成攝影接案的武林絕學!有心成為專兼職攝影工作者的你,這是毋須自宮就能練成的葵花寶典!買書支持忙線大買蜆精補身!Go! >>>>作者新書見面會,記得拿書去簽!帶一手蜆精去也行!2010/1/9 (台北法雅客天母店週六 14:00-16:00)2010/1/23 (高雄誠品夢時代店週六 20:00-21:00)

科技,不該再困住人類!

隨著電腦的普及,人類幾乎成了坐在椅子上一台又一台的機器!這段影片讓你看到全新的未來,這項由美國 MIT Media Lab(麻省理工學院媒體實驗室)的天才學生普拉納夫- (Prarnav Mistry),發明結合實體世界和虛擬世界的科技,即將改變人類文明!

Fleximus 概念相機,絕妙的拍攝角度

圖片
參考網址及圖片來源:http://www.artlebedev.com/everything/fleximus/Art Lebedev 所推出的 Fleximus 概念相機,可彎曲,因此可以取得更絕妙的拍攝角度。我想到了周星馳在百變金剛裡的片段 (如左圖)。

阿嬤的白頭鬃

圖片
安妮朵拉,星光六陳以恩所屬的樂團,打動人心的歌曲,實在毋須再多錦上添花什麼。這首歌跟蕭煌奇的「阿嬤的話」,我只敢在獨自一人的夜裡聆聽。每聽一次,我的雙眼總是盈滿著一圈圈的淚水。阿嬤,是幾乎空白的回憶,我記不起她的面容,只能憑著掛在牆上的照片,只能靠著大人訴說阿嬤帶我到處遊玩的疼愛,在公車上顧著不讓我摔著而重重的跌倒,說著阿嬤出殯入葬的那一天,我是如何痛哭失聲,而那是四歲的我,從阿嬤死後,第一次也是最後一次的哭泣。我記不得她對我說過什麼話,更談不上注意到她的白頭鬃。對我而言,「阿嬤」只是一個稱謂,關於那張照片,還有她的墓園,卻有著永遠也填不滿的思念。遍尋不著任何的畫面,足以讓我憶起,疼愛我的阿嬤。阿媽的白頭鬃 歌詞詞/曲/Vocal:安妮 吉他/編曲:阿樊故鄉的暗暝,總是有尚光的月娘
紅紅的庄仔厝,常常出現置阮夢中
是阿媽手內抱著阮,站置亭仔跤
講著古早的故事,唱著古早的歌阿爸跟阿母,置城市塊打拼
很久,很久,嘸識返來看我
是阿媽手內牽著阮,叫阮要好好仔走
不管未來的路途是按怎,阮永遠是伊的心肝阮是阿媽的囝仔,伊用雙手把阮晟養大
阮一工一工大漢,伊越行腳步踏越慢阮是阿媽的囝仔,我跟伊兩個人來作伴
阮睏置伊的腳蔗背,抬頭就看見伊的白頭鬃 伊的白頭鬃大漢的時陣,我嘛到城市去打拼
很久,很久,嘸識返去看阿媽
出外走奔這多冬,才知影只有伊是尚疼我
想欲返去給伊擁,擱聽伊唱彼條囝仔歌阮是阿媽的囝仔,伊用雙手把阮晟養大
阮一工一工大漢,伊越行腳步踏越慢阮是阿媽的囝仔,我跟伊兩個人來作伴
阮睏置伊的腳蔗背,抬頭就看見伊的白頭鬃
阿媽的白頭鬃
是我永遠的
思念用行動支持安妮朵拉的音樂!

拿鍋鏟,兩年資歷

圖片
兩年前搬來這裡,終於是個有廚房的公寓。當時還是女朋友的老婆,吃素的她,只要我學會炒簡單的青菜,煮個飯就能搞定一餐,於是在她的調教之下,開啟了我拿鍋鏟的生涯。記得一開始油噴到手還怕痛呢,現在則是一點感覺也沒有,習慣得很。「君子遠庖廚」,是因為不要看到殺豬宰羊的血腥事,那麼炒菜就無妨啦,呵呵。去年生完 Angel,為了母奶老婆已經不再只吃素食了,而煎煎魚、炒炒肉什麼的,好像也還應付得來,做出來的菜色也許賣相不能算太好,勉強還是能吃的啦!不能算是什麼現代好老公的標竿,如果單就炒菜這件事來說,無非是為了玩樂罷了。諸多脾氣差並且愛耍懶的各種情事,好些個在生活上每每被批評的惡習,早早就把好老公的分數扣個精光,說穿了炒菜只不過是為了再補回一些分數,圖個及格而已。如果你的老婆是位好老師,你一定可以學會做菜這檔事。