正在找..

Lightroom 3 Beta 2,內建繁中語系,免費下載

image

Adobe 於 3 月 22 日推出了 Lightroom 3 Beta 2 版,詳細可見 Release Notes

簡單介紹如下:

1. 支援新款相機的 RAW 檔 (比 Camera Raw 5.6 還新)

除了其他幾台今年推出的新機,其中支援 Sony Alpha 450 的 RAW 檔就是我一直在等的東西,如果您不升級 Lightroom 3 Beta 2,原來的 Lightroom 2.6 應該之後可以升級 Camera Raw 就可以支援底下的新款相機的 RAW。

  • Canon EOS 550D (Rebel T2i / Kiss X4 Digital)
  • Olympus E-PL1
  • Panasonic G2
  • Panasonic G10
  • Sony Alpha 450 (A450)

附註:若您電腦已安裝 Lightroom 2 以前的版本,目前安裝 Lightroom 3 Beta 2 並不會取代原來的軟體,而會是另一個獨立的軟體,包括也不能匯入 Lightroom 2 的編目進 Lightroom 3 Beta 2 (因為是 Beta 版的緣故,正式 Release 之後應該可以升級編目版本後匯入 Lightroom 3),不過原來在 Lightroom 2 裡的 Preset 預設集可以沿用,Lightroom 3 Beta 2 會直接抓到 (因為預設的路徑是相同的)。

2. 支援 Video 影片

3. 介面與功能的更新

匯入圖檔介面上的變得更好看也更好用,另外影像處理功能也有所提升,如銳化、雜訊去除等等,處理速度上仍然蠻快的。

4. 免費下載,可使用至 2010 年 6 月

需申請一個免費的帳號,下載網址:http://labs.adobe.com/technologies/lightroom3/

5. 可自訂多組浮水印

image

6. 「發佈服務」,這是我個人認為最值得一提的新功能

內建 Flickr 上傳模組,設定在 Lightroom 的標籤 (Tag) 可以上傳至 Flickr,不同的 Tag 用逗號隔開,最大的好處是 RAW 檔修完可以直接上傳至 Flickr,電腦裡只要留 RAW 檔即可,省下我另存一份 jpeg 的硬碟空間,發佈服務可以像轉存 jpeg 檔一樣進行設定,在發佈之前,讓 Lightroom 幫你加上浮水印以及再進行縮圖銳化等等,重新發佈圖片還會幫你直接替換掉已經上傳至 Flickr 上的舊圖,相當方便。甚至,使用 Lightroom 上傳至 Flickr 的速度非常穩定,比 Flickr 官方的 uploader 還穩!

image image

附上處理完成圖一張 (使用發佈服務直接上傳 Flickr)

DSC02030

0 回應:

張貼留言

回應不用錢,請多多益善!懶得寫字按個讚也是相當感謝!