高階隨身機比一比.Olympus XZ-1 對上 Panasonic LX5!

  Olympus-XZ-1-Digital-Camera panasonic-lx5-0

液晶螢幕

3吋 OLED,61萬畫素 3吋 LCD,46萬畫素
最大光圈 f1.8 – f2.5 f2 – f3.3
變焦倍率 4倍光學變焦 (28 – 112mm) 3.8倍光學變焦 (24 – 90mm)
機身重量 275g 277g
最廣焦段 28mm 24mm
連拍速度 2fps 6fps
最速快門 1/2000 秒 1/4000 秒
影像防震 CCD防手震校正 O.I.S. 光學防手震

感光元件

1/1.63英吋CCD,有效畫素1000萬 1/1.63吋CCD,有效畫素1010萬
支援感度 ISO 80 - 6400 ISO 100 - 3200
最近拍攝 1cm 1cm
參考價格 OLYMPUS XZ-1 大光圈新旗艦數位相機(公司貨) Panasonic LX5 - 經典進化深度玩家相機(平輸中文)

上表就為您做兩台高階隨身數位相機 (Olympus XZ-1、Panasonic LX5) 規格的比較,藍色部份是在下認為 Olympus XZ-1 勝出之處,而橙色部份則為 Panasonic LX5 勝出之處,黑色部份則約略算是平手。

至於外型,就是主觀個人喜好囉!可能是因為 LX3 看膩了,反而覺得 Olympus XZ-1 挺討喜的呢!

底下是兩台相機 CNET 的試玩影片》

Olympus XZ-1

Panasonic LX5

各位看倌喜歡哪一台呢?

留言

張貼留言

回應不用錢,請多多益善!懶得寫字按個讚也是相當感謝!

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

[古典相機] M42 機皇.快門最速機身.Fujica ST801.1973

[中判相機] 開始 120 吧.Pentax 6x7.1969

[古典相機] 小型化 SLR 代表作,Olympus OM-1N.1979

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式