Tagged under: , , ,

[Konica AR] Konica AR Hexanon 35mm f2.8

_DSC0465

35F28Diag-6 鏡頭資料》右圖與資料來源:www.buhla.de
對焦距離:0.3m - 無窮遠
光圈:f2.8 – f16
口徑:55mm
重量:240g
鏡片結構:六片五群
光圈葉片:六片

35mm 這個焦段是從 Konica 第一代接環 (Konica F Mount) 就有的鏡頭,在 Konica F 時代是最廣的焦段。

鏡身長度蠻長的 (57mm),加上口徑也不小,不算是顆小鏡頭,手上這顆是進入 AR 環的第二個版本,有光圈環鎖,銀光圈環,金屬對焦環,黃字 EE。鏡片結構早期最小光圈只到 f16 的,是六片五群的結構,後期最小光圈到 f22 的,鏡片結構改為五片五群,鏡身也比較短 (38mm)。

看了幾顆 Konica AR 的鏡頭,大致上有幾個可以判斷新舊演進的點:

  • 無光圈鎖比有光圈鎖老
  • 銀環比黑環老
  • 黃字 EE 比綠字 AE 老
  • 金屬對焦環比橡皮對焦環老

實拍照》

Konica Autoreflex T2 + Konica AR Hexanon 35mm f2.8 + Fujifilm X-tra 400

44610010
44610011
44610036 44610039
44610038

待補

本鏡實拍相片集:Konica AR Hexanon 35mm f2.8

鏡身照》

_DSC0468
_DSC0477
_DSC0478
_DSC0481

0 回應:

張貼留言

回應不用錢,請多多益善!懶得寫字按個讚也是相當感謝!