發表文章

目前顯示的是 九月 22, 2013的文章

孩子

圖片
(Graflex Crown,Schneider-Kreuznach Xenar 135mm f4.7,Polaroid Type 59)搬到宜蘭之後,早出晚歸的我,除了週末,平常日鮮少與妳獨處,往往見不到面居多。剛好這兩天我病假在家休養,妳還會擔心的問說需不需要幫我向老闆請假,十分貼心。今天我向妳提出讓我拍一張沒幫妳拍過獨照的拍立得底片這樣的請求,妳開心的答應了,我準備的時候,妳很有默契的先在別的房間玩耍,等我請妳過來的時候,很配合的擺出了最近妳最愛的托臉拍照標準姿勢,讓我拍下這一張。妳長高了,身體強壯了,言語間成熟不少,我猜想妳在宜蘭是快樂的,這一切很值得。

在地人介紹,老爺排骨

圖片
(Polaroid J797,Rodenstock Yasrex 127mm f4.7,Fujifilm FP100C Silk)我每次有想寫食記介紹的文章,通常都找不到食物的照片,就算有大多也是散景 XD。聽老婆說,老闆是主廚退休,因為很年輕就退休太無聊於是開了這家店。食物的擺盤和所用的食器,很講究,價格卻很實惠。排骨是招牌,每日限量,沒話說,超好吃。【老爺排骨】地址:宜蘭縣羅東鎮純精路2段51巷2號
電話:03-9516717
顯示詳細地圖

新聞貼貼樂:「幸福認養平台,幫助流浪動物找到家」

圖片
幸福認養平台,幫助流浪動物找到家每每看到路上的流浪貓狗被人類欺負,或是在車陣中驚恐地闖蕩,甚至有一餐沒一餐地為了生存而冒險,總是令人於心不忍。跟家中幸福的寵物相比,牠們雖然有著相似的無辜眼神,但流浪動物所透露出的神情,更讓人多了一分不捨。不少民眾在路上撿到流浪動物,選擇直接送往收容所,卻不知送往收容所的那一刻,等於間接判了死刑,成為剝奪生命的幫兇。台灣多數收容所礙於空間和資源有限,無法容納太多流浪貓狗,因此每隻貓狗平均只有短短12天的認養期;萬一期限到了卻無人認養,就必須面臨安樂死的命運。事實上,台灣不乏許多善心的動保團體與中途之家,成功地從死神手中搶救許多生命。然而,現今仍缺乏一個資訊完整、曝光量高、使用便利、美觀易讀的平台,幫助這些毛孩子們早日找到新家。一群關心流浪動物的夥伴,為了貫徹「以認養代替購買」的理念,在 8 月中成立的【iPet 愛寵物】網站上,特地開闢了「幸福認養」專區:http://www.5ipet.com.tw/【iPet 愛寵物】免費為每一個等待幸福中的毛孩子,製作專屬的認養頁面,記載照片、詳細資訊、認養須知,並且透過人氣極高的粉絲團來轉貼,希望能幫助無家可歸的毛孩子,儘快找到一個永遠愛護牠的好主人。想帶一隻可愛的狗狗或貓貓回家陪伴你嗎?請給這些毛孩子一個重生的機會,他們會回饋給你滿滿的愛。【iPet愛寵物】也歡迎中途之家、收容所、公益團體等單位,提供待認養貓狗的資訊,讓大家一起為流浪動物盡一份心力。快加入【iPet愛寵物】粉絲團,一起分享豐富實用的照顧資訊/景點、餐廳、活動介紹/可愛寫真/試吃好康吧!更多【iPet愛寵物】好文:
確實植入晶片 安全不走失
養寵物之前想一想...〈環境篇〉
養寵物之前想一想...〈責任感篇〉