發表文章

目前顯示的是 十月 11, 2009的文章

Keroro 迷自製影片分享

圖片
平常就蠻喜歡軍曹的,最近在 Youtube 找到一些影片,蠻有趣的,跟大家分享分享,如果你想更了解 Keroro,除了鎖定電視節目,看 Wiki 也做一些”學術”方面的研究: http://zh.wikipedia.org/zh-tw/Keroro%E8%BB%8D%E6%9B%B9。Keroro小隊成員Keroro軍曹(ケロロ軍曹 配音:日本→渡邊久美子;台灣→雷碧文;香港→方淑儀(有線電視)/周文瑛(無綫電視第一季);陸惠玲(無綫電視第二、三、四與五季)) Keroro小隊的隊長,本動畫的主角。生日是12月9日Giroro伍長(ギロロ伍長 配音:日本→中田讓治,幼年期:平松晶子齋藤千和;台灣→吳文民;香港→潘文柏(無綫電視)) Keroro小隊的機動步兵,武器與軍事專家。 Tamama二等兵(タママ二等兵 配音:日本→小櫻悅子;台灣→林美秀;香港→林元春(無綫電視)) Keroro小隊的突擊兵,也是最年輕的隊員。 Kururu曹長(クルル曹長[1] 配音:日本→子安武人;台灣→黃天佑;香港→陳冠宏(有線電視)/雷霆(無綫電視)) Keroro小隊的作戰通信參謀。 Dororo兵長(ドロロ兵長 配音:日本→草尾毅;台灣→劉傑;香港→楊耀泰(有線電視)/梁偉德(無綫電視)) Keroro小隊的暗殺兵,原名Zeroro。 非官方影片分享,蠻有趣的!足球篇: 完美的烏龍球! 比賽結束! 與全家溫泉旅遊賞失之交臂!

來自台灣台南, 真人 Keroro 表演也有混搭版, 真人 Keroro 跳 “Open 將”舞Keroro 軍曹之阿扁錯了嗎

奇哥 CHICCO 三合一田園小屋音樂鈴

圖片
這是我買給 Angel 唯一的玩具,其他的都是老婆在張羅。小時候,一開始 Angel 還可以隨著音樂聲入眠,不過那時應該不管放什麼音樂都好睡吧!後來有一陣子 Angel 在自己的嬰兒床裡都睡不安穩,在保姆的建議下,Angel 就跟我們一起睡到大床,空著她的嬰兒床,也就很久沒幫音樂鈴裝電池了。會選擇這個玩具主要是看上它的多功能,除了上面的吊飾可以隨著音樂旋轉,也可以拆下來讓 Angel 玩,不聽音樂鈴的那一陣子,這幾隻小動物就是跟著一大堆小玩具供她選擇把玩,她手裡這隻小兔子就是其一,因為捏小兔子耳朵會有聲音,所以蠻常看她拿著把玩,捏捏耳朵。

感冒藥讓人無力.情緒低落中.Angel

圖片
前幾天 Angel 有點小咳嗽,昨天看醫生,吃過感冒藥,就一直很累地在睡覺,醫生開的這藥,藥性也太強了吧!就不敢讓 Angel 吃了,今天晚上接回家,不知是沒力還是什麼的,用相當無奈而苦悶的表情望著我,好可憐哦!

邁向週歲,抓週的作弊計劃.Angel

圖片
算是老爸的心機嗎?從小就讓 Angel 習慣各種不同的相機,DC 或單眼,底片還數位,Angel 都能有模有樣的拿在手裡把玩。

用 Lightroom 回味婚紗照

圖片
去年結婚,從喜帖、婚紗照到謝卡,我們決定通通自己設計自己拍,攝影師就拜託大姨子,喜帖和謝卡則是由我設計,喜帖用的照片是談戀愛時用手機拍的照片來設計,然後找西門町的輸出廠商印製。而謝卡則是用由大姨子拍攝的一系列婚紗照,其中有幾張,當初老婆覺得髮型跟動作沒那麼好,所以沒有採用。不過我反而覺得符合我心目中所要的那種自然的感覺。因為是自己拍,所以 RAW 檔都在,最近用了 Lightroom 處理,順便回味一下,蠻有感覺的。Lightroom 有一組 Preset 是專為 Wedding 做的 (8 Epic Lightroom presets for weddings),這兩張是用其中的 PH Fantasy Dress 這個 Preset,色調真的很迷人。相關文章:結婚的影片,婚紗篇部落客的暑假作業.三芝.旅途中8 Epic Lightroom presets for weddings