發表文章

目前顯示的是 七月 1, 2012的文章

$J = Array(“疏離”);

圖片
(Zorki 4,Jupiter-8 50mm f2,Perutz Primera 200)$J[] = “能夠忠實的紀錄視線自然的模糊,這對我來說比得到認同更為重要。”;$J[] = “意識到自己的疏離,不是改帶多廣或多長的焦段就可以輕易改變的。”;$J[] = “當你早就決定了與世界的安全距離,視野就會固定,習慣就會養成。”;$J[] = “然而,這應該才能真正用你的口氣描述世界,用你的固執決定一切。”;foreach ($J as $j) {       print “<p>”.$j.”</p>”;}

圖片
(Voigtlander Vitessa T,Color-Skopar 50mm f2.8,Fujifilm X-tra 400)「慢」這個字,給自己是好的,對別人是不好的。自慢,但勿怠慢。

[底片集] 生活.Voigtlander Vitessa T 卷一

圖片
使用相機:Voigtlander Vitessa T with Color-Skopar 50mm f2.8
使用底片:Fujifilm X-tra 400
沖掃店家:士林正典Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get.





其他本卷照片:Voigtlander Vitessa T vol.1

[底片集] 一個人.Zorki 4 卷三

圖片
使用相機:Zorki 4 with Jupiter-8 50mm f2
使用底片:Perutz Primera 200
沖掃店家:士林正典一個人,練習一個人。






其他本卷照片:Zorki 4 vol.3

Polaroid Z2300 預購中

圖片
(圖片與資訊來源:Instant Digital Camera - Z2300)寶麗來官網最近開始可以預購新推出的 Z2300,和前一款 Z340 在定位上更貼近一般入門使用,同樣是 zink 的列印技術,相機小台一點,所以能印的相片比較小,畫素比 Z340 少。整體來說設計的蠻簡潔的,機身的樣子就像一台一般的數位相機,不像之前的 Z340 有一種帶著印表機出門的感覺,有白黑兩色可選,官網的預購網址在此。比較一下:型號Z340Z2300畫素1400 萬1000 萬LCD2.7 吋3 吋列印尺寸3x4 吋2x3 吋engadget 的動手玩影片 Polaroid Z2300 hands-on

[拍立得相機] 撕拉.Polaroid Auto 350 Land Camera.1969

圖片
Polaroid 從 1963 年的 Polaroid Auto 100 開始採用 Packfilm 撕拉片,Auto 100 是電子快門的機種,後來才於 1965 年推出機械快門的 180,一般會將機械快門的機種歸類為專業機種。先來看一段 Polaroid 1963 當年的廣告影片:Polaroid TV add 1963
(From: http://youtu.be/OnMzm_M8xYQ)Polaroid Auto Packfilm 系列可以大致分成四個系列:100、200、300、400,機械快門的 180、185、190、195 不會歸類在這四個系列之中,網路上資料已經夠多了,中文和英文的都有,底下先來幾個連結,第一個連結很推薦您在入手前務必先去看看:宝丽来研究所-Polaroid 自动风琴机购买指南 [簡中] The Land List -- Packfilm Cameras [英] Some Polaroid History [英] 機械快門的機種實在太貴了,所以我想還是之後再說。電子快門的部份,由於機種型號繁多,100 到 400 四個系列中,一開始要去海灣搜尋的時候,我先挑出比較感興趣的四台自動機身:Model 250、Model 350、Model 360、Model 450。他們都有幾個共同的特點:採用 Zeiss Ikon 疊影對焦取景器 金屬機身 鏡頭是三片結構的玻璃鏡片 有腳架孔 當範圍縮小到只剩四台的時候就好選多了,最後我挑了這四台之中唯一的白面書生,Model 350。主要規格上,這四台其實都差不多,最大光圈 f8.8,快門速度 10 – 1/1200 秒,底下做個簡表比較一下這四台不同的地方:型號電池與電壓計時器生產年份前面板顏色Model 250No.531(PX19)
4.5V 一顆無1967-1969黑Model 350No.532(PX24)
3V 兩顆電子式1969-1971白Model 360No.532(PX24)
3V 兩顆電子式1969-1971黑Model 450No.532(PX24)
3V 兩顆電子式1971-1976黑關於電池Auto 350 用的是 PX24 的 3V 電池,當然你還是可以在海灣找到原來這種規格的電池,但一來他…