隨意自在

F1000033
(Takeone Ultra Wide & Slim,AGFA CT Precisa 100 正沖負)

不刻意栽植,卻自在生長的小花。

地上隨意生長的小花,對比牆上刻意擺上的盆景,有趣太多了。

大學時參加了山服隊,從宜蘭澳花到烏來忠治,山上的孩子有種強韌自在的生命力。

山上的孩子 山上的孩子 都沒有穿褲子 
屁股黑黑的 滿身都是杜卡茲... (山上的孩子歌詞,杜卡茲 = 泥巴)

雖然沒穿褲子的描述太誇張,不過山上的孩子的確沒有心機,盡情玩樂。

年初的時候,山服隊的學妹回忠治探訪,一晃眼十年的時間,昔日的孩子,長大不少。

學妹遇到了從前很喜歡我的孩子,念高三了,準備考大學的她,還主動問了我的近況,聽到我結婚生子,驚訝的睜大眼睛。

有機會,再帶著家人,回烏來走走。

留言

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

[中判相機] 開始 120 吧.Pentax 6x7.1969

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式

[古典相機] M42 機皇.快門最速機身.Fujica ST801.1973

[古典相機] 世界第一台 TTL 分區測光 SLR,Minolta SRT-101.1966