爪子,攻擊是出於防衛

29040034

(攝於金華街,Pentax MZ-L,DA 40mm LE,Fujicolor X-tra 400 增感一格)

看到這個放在路旁的拖貨用的籃子,吸引住我的是那像極骷顱雙手的一對鐵勾子。

然而,電影或電玩裡有爪子的人物,也常能吸引住我的目光。

爪子人物常兼有溫柔與剛強的形象,而真正迷人之處正來自於性格上的衝突。

他們的攻擊往往出於防衛,進一步為了「愛」而反擊,此型人物通常有憂鬱王子的形象,高貴卻異類,孤傲又迷人。

我想我迷戀他們的高貴孤傲,也欣賞其內在的溫柔沈潛。

金剛狼 巴洛克 剪刀手愛德華

爪子人物圖片來自 Google 搜尋,如有侵權請告知。

留言

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

[古典相機] M42 機皇.快門最速機身.Fujica ST801.1973

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式

[古典相機] 小型化 SLR 代表作,Olympus OM-1N.1979

[中判相機] 開始 120 吧.Pentax 6x7.1969