玩顏色玩上癮的 Pentax,多彩鏡頭 DA 35mm f2.4 和 K-r

除了 100 色相機,Pentax 還能玩出什麼新把戲呢?現在除了把熱銷的 100 色 K-x 進化成 K-r 以外,比起 K-r 的消息,讓人更感興趣的是推出了多彩塑膠鏡身鏡頭,DA 35mm f2.4,讓你有更多搭配的可能!這顆鏡頭大概是在 Pentax 鏡頭全面漲價之後,拿來填補低價定焦鏡這個空檔的產品,不過話題性十足,搭配 DSLR 乘上 1.5 倍之後,等效約 52.5mm 剛好是標準鏡的焦段,在 FA 35mm f2 誇張地漲價兩倍多以後,DA 35mm LE Macro 還是很貴的情況下,Pentax 的使用者又多了一顆 35mm 焦段的鏡頭可以選擇,而且,還有 12 色哦!如果你想搭配服裝帶相機出門的話,不妨多買幾台 K-r 和幾顆 DA 35mm f2.4。

DA 35mm f2.4 鏡片結構為 5 群 6 枚,圓形葉片為 6 枚,最短拍攝距離為 30 cm,最大放大倍率為 0.17倍,濾鏡直徑為 49 mm,輕巧的鏡身重量僅有 124g,鏡片表面鍍有 SP (Super Protect) 保護,可避免灰塵、水分、油垢沾染鏡片。

新鏡預計將在 10 月中旬上市,售價約 179.99 英鎊。

K-r 搭載的 LCD 進化至與 K-7 同級的 3 吋 92 萬畫素,連拍功能進階至 6fps,ISO 感光度範圍由 K-x 的 ISO200-ISO12800 擴增至 ISO100-ISO25600,搭載 SAFOX IX (645D 所使用的是 SAVOX IX+,K-R 用的算是與 645D 同級的簡化版本) 自動對焦系統,支援 11 點對焦,中間 9 點十字對焦,擁有 4 級防手震,除了原來的四顆三號電池,也可以使用 D-LI109 鋰電池,另外,總算在低階入門機身又加入了對焦小紅點 (K-m, K-x 被取消),也有對焦輔助燈,最高快門速度達 1/6000 秒。

從外型上來看,K-r 也變得比較穩重一些,不像 K-x 在機頂感覺像是被削成弧線,K-r 的機頂從正面看比較平,軍艦部突起感覺 Man 一點,整體來說是個人比較喜歡的樣子 (相較於 K-m, K-x)。

1000659518_ZxNmi-O

(圖片來源:DCVIEW: Pentax推出手持HDR功能單眼K- r)

比較特殊的是可以透過 IrSimple/IrSS 紅外線,提供紅外線傳輸照片的功能,不過不曉得一張照片透過紅外線傳要傳多久就是了。

K-r 預計 10 月上市,若搭載 18-55mm DAL Kits 鏡售價為 599.99 英鎊;若搭載 18-55mm DAL 和 50-200mm  Kits 鏡 售價為 699.99 英鎊。

資料整理自:
Pentax玩具單眼K-r再次進化,無論是機能或是顏色XD
DCVIEW: PENTAX 多彩新鏡 DA 35mm F2.4
DCVIEW: Pentax推出手持HDR功能單眼K- r

K-r 介紹影片:

K-r LiveView AF Test:

1000618850_R4eSe-O

(圖片來源:DCVIEW: PENTAX 多彩新鏡 DA 35mm F2.4)

1000691740_5XxES-O

(圖片來源:DCVIEW: Pentax推出手持HDR功能單眼K- r)


網路賣場價格參考:
PENTAX K-r + DAL18-55mm 單鏡組-桃紅(公司貨)

留言

  1. 好耶 ~ K-R終於把小紅點裝回來了
    雖然畫素沒改變 . 不過看來是我替換K100D的好機身

    回覆刪除
  2. 的確,K-r 的規格很有魅力,我來收 K100D 好了,一定有很多人要賣,哈哈!

    回覆刪除

張貼留言

回應不用錢,請多多益善!懶得寫字按個讚也是相當感謝!

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

有點誇張的準專業機.Minolta Alpha 7 (Dynax 7、Maxxum 7).2000

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式

[連動測距相機] Yashica Electro 35 GSN.1973