魚之樂?

10060008

(攝於台北植物園,Pentax ME,Pentax-M 40mm f2.8,Konica 200 過期,增一格)

莊子與惠子遊於濠梁之上。莊子曰:「鯈魚出遊從容,是魚之樂也。」
惠子曰:「子非魚,安知魚之樂?」
莊子曰:「子非我,安知我不知魚之樂?」
惠子曰:「我非子,固不知子矣;子固非魚也,子之不知魚之樂,全矣。」
莊子曰︰「請循其本。子曰『汝安知魚樂』云者,既已知吾知之而問我,我知之濠上也。」

《莊子:知魚之樂》

魚說:麥吵啦!恁爸在找東西吃啦!

留言

  1. 台北植物園小時候還蠻常去的

    回覆刪除
  2. 對小朋友來說,是寓教於樂的好地方.. ^^
    不過蚊子多了點..

    回覆刪除

張貼留言

回應不用錢,請多多益善!懶得寫字按個讚也是相當感謝!

這個網誌中的熱門文章

[古典相機] Leica R4 原型.Minolta XD.世界第一台同時具有光圈先決和快門先決的相機.1977

[Olympus OM] Olympus OM G.ZUIKO AUTO-S 50mm f1.4

[古典相機] Contax 139 Quartz (aka Contax 139Q).1979

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

[傻瓜拍相機] 全世界第一台自動對焦相機,Konica C35 AF.1977