未曾開始的結束。

14910021

(Minolta Hi-matic CS,Kodak T-Max 400 TMY)

移情,時常發生。

傑爾這幾年的婚姻,並非未曾對其他女性動心,也曾經被男性店員告白。

兩個人見到面,空氣總是瞬間凝結,傑爾和愛蓮都不愛準時回家。

傑爾每天下班回家前,會到公司附近的 7-11 買一包煙,坐在店門口抽它個一小時。晚班固定的那位店員云良,一進店門定會準備好傑爾慣抽的香菸,拿給傑爾,每天固定的聊上幾句。有一次加班,很晚,晚班店員交班了,他們買了兩瓶啤酒,愉快的暢飲閒聊,話匣子一開,云良提議唱歌續攤,於是兩個人開了個小包廂,通宵唱歌談天,兩個人坐得很靠近,情歌對唱何其開懷,兩手啤酒,杯盤狼籍。

對唱入戲,云良牽了傑爾的手,合唱擁抱,「抱緊我,吻我,哦愛別走」,情不自禁的吻了傑爾的臉頰。

震驚的傑爾,大動作彈開,尷尬的氣氛讓兩個人靜默了好久,連忙結束包廂,各自回家。

公司簽了一份大合約,客戶負責那次合作專案的窗口,有位可愛的助理妹妹婉君,每次聯繫,總是不自覺地多跟她聊上幾句,光聲音的甜美就能讓每天的心情愉悅到不行,對話像極了男女朋友的互相關心,默默的也生了感情。

兩家公司不遠,傑爾總是會安排在下班前,步行到客戶的公司,處理一些專案的相關事宜,下班時間,一起用個晚餐,陪婉君或坐捷運或坐公車回婉君家的巷口,目送她離開再自己搭計程車回家;平時愈來愈密切的手機聯絡,討論公事之餘也不乏調情的甜蜜,即使話語投機,興趣相投,兩人仍始終謹守著分際。

大半年的時間過去,八月十八,專案順利結束了,傑爾想要電話邀約婉君,一方面自陳離婚的狀態,二方面也想向婉君告白。訂好餐廳,滿心歡喜的打電話到客戶公司,才知道案子結束前,婉君便離開公司,撥了手機號碼也停用。

沒有開始,卻已結束。

留言

這個網誌中的熱門文章

[拍立得相機] 向寶麗來經典致敬.Polaroid Originals OneStep2.2017

[古典相機] 巧緻實用的簡單精神.Nikon FE.1978

在 Excel 裡轉換 Unixtime 格式

[連動測距相機] Konica C35 Automatic (Flashmatic).1971

[古典相機] 簡單易用.Nikon EM.1979